Безликая Королевская

8 февраля 2012, 06:52
0
646
Безликая Королевская

... или бездарные технологи?

Потешили недавно появившиеся бигборды Наталии Королевской, на которых она пафасно призывает "Защитить каждого!".

Вообще, как по мне, довольно забавная разновидность политической рекламы - ставить свое фото и слоган под плашкой журнала "Комментарии". Вроде как рекламируется не Королевская, а журнал. А сама Наталия Юрьевна, получается, ньюз-мэйкер такого уровня, что от ее фото реклама "Комментарием" якобы становится эффективнее. Хотя, конечно, всем ясно, что реально-то рекламируется именно Королевская, а не журнал.

Но к сути. Вся эта реклама в комплексе и по частям выглядит какой-то ну уж очень нелепой и бездарной. Во-первых, слоган "Защитить каждого!". Мало того, что он вызывает шутливую ассоциацию с эпизодом из фильма "день выборов", когда один из героев, сочиняя агитационный лозунг говорит: "Так, я дам вам... что он может им дать? - Смотря чего у них нет. - Ничего у них нет. - Ну тогда такой слоган: Я дам вам ВСЕ. - Бред. - Ну, да, бред". Так и тут бред какой-то. От чего защитить? Или от кого? От злого волшебника, как в новогоднем обращении Наталии Юрьевны? И вообще, почему галгол в императивной форме - "защитить"? Почему не "защищу"? Так хоть личная привязка к Королевской была бы. Или Нталия Брьевна как бы намекает, что защитить должна не она, а кто-то другой...?

Во-вторых, улыбающаяся Королевская в шарфике больше подходит для новогодней открытки, а не для бигборда с грозным обещанием защитить. И уж подавно не вяжется с заявленным слоганом. Да, и выглядит она на борде как-то уж очень правильно - не живая она там какая-то или неестественная. Как, впрочем, и во всех остальных формах своих попыток к самостоятельному публичному позиционированию. Чесно говоря, иначе как именно попытками "это" публичное действо назвать сложно. Формируется образ не политика, а девочки с комплексом отличницы, добившейся успехов в бизнесе.

Ну, и в-третьих, если эти бигборды - старт избирательной кампании Королевской, сомнительно, чтобы можно было бы придумать для этой тематики с "защитой каждого" эффективное продолжение. Как Наталия Юрьевна это собирается делать? Ну, не защищать же бездомных животных от хулиганов? И не бабушек через дорогу переводить? Да и вообще начинать кампанию с зимней тематики как-то не "камильфо", особенно учитывая, что пик электоральной активности придется на лето - начало осени, теплую и светлую пору года. А позиционирование должно как-никак быть гармоничным, причем не только по смыслу, но и визуально.

Подытоживая, я далек от мысли, что такое потешное позиционирование, в том числе и бигборд в лучших традициях "ниочем" придумала именно Наталия Королевская. Скорее, это какие-то бездарные технологи, работающие с Наталией Юрьевной. Ну, а может и не бездарные. Может, люди тупо "бабло стригут", а о реальном имидже Королевской и не заморачиваются...

P.S. Наталия Королевская довольно часто публикуется на "Корреспонденте". Может она прокомментирует, в чем "секрет успеха" и "глубинный смысл" такого позиционирования? Ну, просто, может, не одному мне интересно...

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи-ПРО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.