Мажорная страна

19 февраля 2012, 14:21
0
551
Мажорная страна

Чуть-чуть о психологии украинской псевдо-элиты.

Эти люди, выбившиеся из грязи в князи, похоже, утратили ощущение действительности. Здесь не о самолете Януковича, Межигорье или кортежах випов. Имеется ввиду тот образ жизни, который ведут эти люди и формируемое этим образом жизни мировосприятие.

Псевдо-элита потеряла чувство меры, чувство колличества денег. А это значит, что они не могут реально оценить проблемы страны и генерировать пути решения этих проблем. Дело отнюдь не в том, что из дорогих машин не видно жизни. Дело в том, что они просто не способны мыслить концептуально и креативно, даже если бы они видели эту жизнь. Слишком уж далеки отчественные нувориши и от реалий и от способности трансцендентировать, т.е. создавать хоть что-нибудь значимое и стоящее.

К тому же, у этих людей превалирует чувство страха. Ведь все "нажитое непосильным трудом" досталось моментально и, главное, нечестно. А следовательно также моментально и нечестно может быть переделено заново.

Словом, эти люди уже давно не способны руководить страной. Пседо-элиту нужно менять. Вот только вопрос: на кого?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи-ПРО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.