Табачнику давит на мозг слава Валуева?

19 февраля 2012, 16:34
0
729
Табачнику давит на мозг слава Валуева?

Или зачем Минобразования изобретает новые циркуляры?

Помните знаменитый и знаковый исторический документ Валуевский циркуляр 1863 года, которым министр внутренних дел Российской империи запрещал печатать на украинском языке религиозную, учебную и т.д. литературу?

Похоже, господину Табачнику просто на мозг давит слава и лавры одного из ярчайших представителей антиукраинской политики в истории Петра Валуева. Ну, Табачник бы еще с автором  Эмского указа Александром ІІ померился в исторической значимости и антиукраинизме...

Читатели уже догадались, что я по поводу якобы существующего решения Министерства образования о ликвидации курса "История Украины" для школьников 5-9 классов. Нет, я на самом деле просто пошутил. Я понимаю, что Табачник ни с кем не меряется в исторической значимости. Табачник просто отрабатывает зарплату по двум фронтам. С одной стороны - выслуживается перед своим московским патроном Патриархом Кириллом. С другой стороны - служит громоотводом и средством отвлечения внимания для президента Януковича.

Нет ни малейших сомнений в том, что информация о якобы готовящейся отмене изучения предмета "История Украины" в школах - это политтехнология. Она отвлекает внимание от проблем с бюджетом, международной блокадой, соблюдением прав человека в Украине и т.д. - это первое. Она дает ПР плацдарм для маневра на охладевшем к ней востоке в преддверие парламентских выборов и дает возможность запустить очередную пиар-тему, озлобить Западную Украину и столкнуть ее лбами с Восточной, чтобы на этом конфликте потом политически играть - это второе.

Но насколько же эта политтехнология дика и глупа!!! По уровню дикости она превосходит, пожалуй, даже карту с тремя сортами Украины имени Медведчука. Не отменяли изучение истории Украины даже во времена СССР!!! Потому что не хотели воспитывать дебилов, наверное. Хотя тогда в пропаганде толк знали почище теперешнего!

Ну, а у нас на качество кадров и уровень образованности нации плевать. Поэт Чехов и писатель Янукович (автор Opportunity Ukraine). Бред, словом. Ребята не брезгуют ничем, чтобы создать дешевенький информповод, который продердится максимум две недели. А образование в стране при этом понесет ущерб, который придется восполнять десятилетиями. Детей учить, это ж вам не деньги МВФ пилить (которых мы уже давненько не получали...).

Словом, нет словом (простите за тавтологию). Если выразиться эвфемизмом, то маразм крепчал. Хотя глядя на то, как эти ребята (простите, не ребята, а чисто конкретные донецкие пацаны) придумывают бездарные идеи для пиара и ведут такую же в целом бездарную информационную политику, в голову лезут преимущественно непарламентские выражения.

Об одном хочется попросить этих бездарных технологов Банковой, а также г-на (господина, а не то, что Вы подумали) Табачника: не руште образование в стране! Оно и так на ладан дышит.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи-ПРО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.