Путин хочет войны

22 февраля 2012, 21:48
0
927

Владимир Путин вернулся к своему успешному формату агитации. Красная нить его программной статьи в «Российской газете» – желание воевать

Первый раз Путин сел в кресло президента России благодаря двум особенностям, которые выделяли его на фоне конкурентов. Первое – Путин был молод и агрессивен. Второе – он остановил видимую войну в Чечне, и запустил невидимую со всеми соседями России. С тех пор избиратели ассоциируют его с героем дешевых американских боевиков. Он управляет истребителем, спускается под воду, катается на лошади и в любой момент готов стрелять. 12 лет назад России нужен был именно такой руководитель, но сейчас ВВП выглядит заплесневелым и покрытым пылью раритетом.

Статья Путина начинается с констатации факта, а именно – фразы «Мир меняется».  Мне сложно комментировать исключительную прозорливость российского премьера. Вместе с тем он одно из предложений намекает на роль разваленной армии в «становлении России». ВВП написал: государственный суверенитет был сохранён исключительно благодаря потенциалу стратегического сдерживания. Каким образом российские военные удержали суверенитет государства, для меня остается загадкой. Чечня превратилась из стандартного театра боевых действий в скрытый анклав кавказской мафии. Единственная война, в которой принимали участие российские военные, была с Грузией. Да и та оказалась весьма спорной с геополитической точки зрения. Россию молча осудили все страны, которых принято называть «цивилизованные». Осудили и занесли свои инвестиционные бюджеты Михаилу Саакашвили.

Путин рассчитывает вернуться в кресло президента на десять лет. За это время он обещает потратить 768 миллиардов долларов на вооружение - лучевое, геофизическое, волновое, генное и психофизическое. Как именно ВВП собирается менять гены врагов России, он не написал. Однако психофизическое вооружение у россиян было всегда. О нем красочно писал Чехов. Речь идет о различных попах и чиновниках-феодалах, которые то и дело любят «сморозить» какую-то чушь в СМИ. Бывает, смотришь выступление высокого чина в рясе, и аж скулы сводит от его слов.

Самое главное в писаных словах Путина – аргументация его военных аппетитов. Премьер намекает, что враги России хотят отобрать у нее нефть и другие природные ресурсы. Для этого ему и требуется армия с генным и волновым оружием. В этом моменте ВВП похож на жадного хохла, сидящего на мешке с колхозным салом. Мол, продукт общий, но я вам его не отдам. Лучше принесите мне денег, чтобы я купил себе винтовку и стрелял вас, если вы захотите его украсть. Ведь давно известно, что все народные богатства России контролирует ограниченный круг лиц. Среди них – сам Путин. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи-ПРО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.