2 года бездарности и беспомощности

25 февраля 2012, 08:15
0
602
2 года бездарности и беспомощности

Сколько таких лет нас еще ждет впереди?

Сегодня Виктор Янукович празднует 2 года пребывания на президентском посту. Ведь 25 февраля 2010 состоялась его инаугурация. 2 года сегодня празднует и его режим. Ведь свою вертикаль он выстроил очень быстро после прихода к власти, буквально за несколько недель выстроив мощнейшую вертикаль собственного правления, в центре которой стал сам. Это уже потом состояние, существовавшее де-факто, Конституционный суд закрепил де-юре, вернув стране Конституцию 1996 года, а Януковичу – полномочия Кучмы.

Ну и как же власть воспользовалась тем колоссальным ресурсом, влиянием, которое моментально оказалось в руках Януковича и Партии регионов? Как они использовали выстроенную вертикаль? Бездарно, безрезультатно и бесперспективно. По сути, они полностью не справились с управлением страной и поставленными перед собой формально, публично заданиями, не реализовав ожиданий общества и ни на йоту не выполнив выданных обществу обещаний и гарантий. По большому счету, за эти два года власть расписалась в собственной беспомощности, несостоятельности и неспособности ни просто поддерживать ситуацию на уровне комфортной стабильности, ни тем более что-то качественно менять, ведя страну вперед.

Реформы и модернизация оказались пшиком и полнейшей профанацией. Когда власть продолжает набираться наглости говорить о 21-й реформе, которую они якобы проводят, меня не покидает стойкое ощущение сюрреалистической феерии, как будто мы находимся в какой-то другой стране. Точнее, общество и власть живут в двух параллельных реальностях.

Власть в стране с реформами и модернизацией, а общество – в стране, где как липку обдирают малый и средний бизнес, где растут цены на самое необходимое. Мы живем в стране, где притесняются права и свободы граждан, где уже появились политзаключенные, где ожидаются крайне жесткие и нечестные выборы по написанному под диктовку Банковой избирательному законодательству. А еще в этой стране крайне сложно получить визу в Европу. Да и вообще по сути стране находится в предблокадном состоянии на грани санкций ПАСЕ. И это, пожалуй, еще не предел провала. И власть способна лишь нести чушь о реформах, но не способна всего этого поменять. Да, что там поменять, если именно эта власть и загнала Украину в нынешний глухой угол.

Зато «лучшие» представители власти живут в Межигорьи, для них строят вертолетные площадки, устраивают показательный цирк в время визитов на заводы, подменяют граждан нанятыми актерами, стараясь и морально, и территориально, и физически как можно дальше оградиться от общества, закрыться от проблем и уйти от ответственности.

Янукович, конечно, не завидует нам из-за стен Межигорья. А вот мы – общество – ни то чтобы сильно обзавидовались, но начинает потихоньку раздражать нахальная манера Януковича и других представителей власти вести роскошный образ жизни, загоняя страну в тупик своими бездарными и неуклюжими действиями в политической сфере и экономике. Да еще и требовать, чтобы мы ему не завидовали! То есть по сути – это требование к обществу смириться с нынешним положением дел и терпеть. Да, пока общество еще терпит. Вот только вопрос как долго люди будут  готовы терпеть эту бездарность и беспомощность, прикрывающуюся пафосным и лживым цинизмом?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи-ПРО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.