Гроза поломанных домофонов

2 марта 2012, 08:09
0
589
Гроза поломанных домофонов

Виктор Викторович собрался идти по мажоритарке в Кировограде?

Не успел позавчера Виктор Янукович-младший посетить Кировоград, где он проверил, как работает губернаторская "горячая линия", а на следующий день, т.е. вчера сайт облгосадминистрации уже сообщил, что домофон отремонтирован и работает.

Для тех, кто не в курсе. По той самой "горячей линии" губернатора к Януковичу-младшему обратилась некая старушка, попросившая отремонтировать поломанный домофон. И Виктор Викторович дал команду. А уже на следующий день сайт ОГА торжественно сообщил: домофон работает!!!

Мега-важная новость для сайта ОГА, не правда ли? Словом, Виктор Викторович попиарился. Домофон починил. Интересно, как ему удаются такие сверх-важные и полезные дела в перерывах между напряженной парламентской работой? Ведь все помнят, как он напряженно пытался попасть в двери своего подъезда в нетрезвом состоянии в разгар пленарного дня, когда должен был находиться в сессионном зале ВР. Или это он в подъезд попасть не мог, потому что там домофона не было? Вот Виктор Викторович и учел данную проблему. А дальше решил распространять позитивный опыт на регионы. Заодно и бабушек порадовал.

Если серьезно, я в шоке от бездарности пиарщиков Виктора Януковича-младшего. Как минимум, по двум причинам. Во-первых, ряд СМИ уже успел предположить, что Виктор Викторович планирует идти в парламент по одному из мажоритарных округов Кировоградской области. Вот и решил президентский сын вояжировать туда из Киева и заняться ремонтом домофонов.

Если это так, то мне глубоко непонятен такой выбор. Что может связывать Виктора Януковича-младшего с Кировоградом? Ничего. Ну, разве что предположим, что пиарщики Виктора Викторовича оттуда родом и им там удобнее будет вести кампанию...

Да и вообще, для сына не слишком любимого гражданами президента глупо идти по мажоритарному округу в принципе, даже в Донецке. Одной фамилии достаточно, чтобы избиратели писали в бюллетенях "Спасибо жителям Донбасса ... за прекрасного наследника" вместо отмененного избирательным законодательством "против всех". Так что идти по мажоритарке и уж тем более в Кировограде, с точки зрения электоральной рациональности, - полнейший абсурд.

Впрочем, не менее абсурдной выглядит и первая пиар-проба Виктора Викторовича. Ну, какой, Господи прости, домофон??? В Кировограде горячая вода бывает не всегда. А новоявленный добродетель решил домофоны в центре города чинить. Ну, прям гроза поломанных домофонов. Можно табличку устанавливать, что такой-то домофон починен Самим Виктором Викторовичем. Далее бурные аплодисменты!

В заключение, короткий совет. Виктор Викторович, не занимайтесь ерундой. Идити по списку, уверен, что возьмут. И наслаждайтесь жизнью. Мажоритарку, предполагаю, вы все равно проиграете по любому, самому благоприятному, округу.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи-ПРО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.