Страна, где деньги важнее жизни

3 марта 2012, 09:45
0
515
Страна, где деньги важнее жизни

...

Помните расхожую фразу: "Мы живем в стране, где пицца приезжает быстрее скорой"? Вчера довелось убедиться в правильности иносказательного смысла этой фразы воочию.

Итак, иду по проспекту Победы в Киеве. На перекрестке возле Воздухофлотского моста через двойную сплошную и на красный свет с мигалками и сиреной проезжает автомобиль. Вы думаете, это "скорая", пожарники, милиция? Нет, это инкасаторская машина. Кстати, остановить ее нельзя. Это запрещается Правилами дорожного движения: нельзя останавливать автомобили с зеленой линией по бокам.

Итак, деньги у нас важнее человеческих жизней. Они лучше охраняются, а для их транспортировки создаются куда лучшие условия, чем для людей и даже для спасения жизни.

Все ценности приобрели свою цену. А оцененные ценности, как известно перестают быть ценностями в моральном смысле, они они девальвируются, обесцениваются.

И что в итоге? Мы получили общество, основанное только на материальных отношениях, лишенное даже намека на отношения, базировавшиеся бы на мораль, нормах, ценностях, принципах. Все покупается и продается. И чем дороже - тем быстрее.

Наверное, что-то в такой стране надо менять. Причем весьма основательно. Вот только нынешняя псевдо-элита, которая мыслит лишь категорями финансовых потоков и бизнес-активов, а ее верховный представитель "нам не завидует", пожалуй, на это не способна.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи-ПРО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.