Социальная профанация Януковича

12 марта 2012, 16:30
0
554
Социальная профанация Януковича

Власть начала предвыборную игру с социальными инициативами президента. Проиграют в этой игре граждане.

По всему видно, что негласная избирательная кампания уже стартовала. Вот и Янукович на расширенном заседании правительства выступил со своим пактеом социальных программ и инициатив. В частности, предложил повысить пенсии, социальные выплаты и помощь семьям. Правда, не сразу, а поэтапно.

Оно и правильно. Как учил Николо Макиавелли, обиды нужно наносить разом и быстро, так чтобы на них нельзя было ответить. А вот благодеяния, по Макиавелли, нужно растягивать, чтобы подданные сумели их хорошенько распробовать и были за это благодарны государю. Думаю, Янукович Макиавелли не читал. Но Левочкин с Шуваловым, судя по всему, ребята начитанные.

Однако апофеозом социальных инициатив президента стала программа ипотечного кредитования. Я уже побежал становиться в очередь за 2-процентным кредитом на жилье. Шучу. Я в это не верю. Полнейшая предвыборная профанация. Но кто-то ж таки небось поведется и проголосует. Словом, все указывает на то, что выборы на носу.

Вот, правда, одно непонятно. Как и за какие деньги все эти благостные инициативы, посыпавшиеся как из рога предвыборного изобилия, будут реализовываться. Ведь Акимова уже сказала, что на президентские инициативы без учета самой сложной и дорогой - программы ипотечного кредитования - потребуется 16 миллиардов гривен. Откуда они взялись? Ведь еще в ноябре-декабре не было денег для чернобыльцев и афганцев! По сусекам наскребли? Или из предвыборного фонда ПР взяли?

Но самое прескорбное другое. Частично эти предвыборные обещания таки выполнят и отрапортуют - президентские инициативы реализованы. Опять же, кто-то поведется и проголосует. А дальше что? Галоппирующая инфляция, подорожание товаров первой необходимости и отбивание олигархатом вложенных в выборы денег. Так что предлагаю не вестись на игру в социальные инициативы. Единственный способ выиграть у дьявола - не играть с ним.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи-ПРО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.