Ребята, молитвочку не желаете? (с)

13 марта 2012, 12:04
0
769
Ребята, молитвочку не желаете? (с)

...

Прогуливаясь в обед с коллегой в центре возле Михайловского собора, стал свидетелем и невольным участником весьма оригинальной сцены. К нам подошел священник с каким-то блокнотом и поинтересовался:

- Ребята, молитвочку не желаете? - и назвал какую-то сумму, не запомнил точно.

Это "молитвочку не желаете?" прозвучало как рекламные выкрики торговца на рынке: "семечки, орешки, кулечки модные. играем в "лото Забава"... Ну как-то так.

Я долго распространяться не буду о разнице между религией и верой с одной стороны и церковью с другой, как институтом который призван представлять религию и утверждать веру, а в реальности превратился частично в коммерческую организацию по зарабатыванию денег и институт пропаганды, обслуживающий государственные, а в некоторых случаях и частные политические интересы.

Возникает лишь один вопрос: в этой стране есть хоть что-то, что не продается?

Или вы не согласны с тем, что вера - это то, чем нельзя торговать, а молитва - то, что нельзя купить и записаться в блокнотик на "индульгенцию"?

Просто показательно, насколько в этой стране девальвировали все ценности, даже религиозные.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи-ПРО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.