Сказка о Неуловимом Джо

15 марта 2012, 11:43
0
554
Сказка о Неуловимом Джо

Или зачем депутатам столько охраны?

Вот смотрю я на количество государственной охраны и милиции возле и в здании парламента, и думаю: зачем?

А ведь их реально много. Взводы милиции, охраняющей знаменитый парламентский забор. Гаишники на каждом углу, следящие за тем, чтобы депутатам было комфортно парковаться и удобно проезжать мимо ВР. Охранники УДО проверяющие гостей ВР на входе. Охранники, дежурящие на входе в сессионный зал. Кстати, дополнительная абсурдность ситуации состоит в том, что у них есть табельное оружие, боевое. Конечно, они его в жизни не достанут. Ну, как же это – светить оружием при целых народных депутатах: избранниках и представителях народа? Но оружие у них действительно есть.

Зачем и от кого депутатам такая охрана?

По этому поводу мне вспоминается разве что анекдот:

«Сидят два ковбоя в одном из городков на Диком Западе и беседуют. Тут мимо них проносится с шумом и свистом какой-то объект: туда – сюда, туда – сюда. Один из ковбоев спрашивает другого:

- Кто это?

- Это Неуловимый Джо! – следует ответ.

- И что, никто поймать не может? – вновь спрашивает ковбой своего друга.

- Да кому он, к чертям, нужен…»

Тут все точно также. Много охраны и много пафоса. А зачем и от кого? Кому нужны эти люди, которые благодаря конституционной «реформе» Януковича уже давно ничего не решают в этой стране, лишь своими голосованиями легитимируя законы, написанные в АП?

Или у них такое сильное осознание своей вины за ситуацию в стране и такой сильный страх перед собственным народом, что выместить, компенсировать этот страх и комплексы можно только при помощи обильной и решительно не нужной в таких количествах охраны?

Похоже, эти люди чувствуют себя властителями большого и сильного государства, которым непременно необходимо быть тщательно охраняемыми, а не калифами на час в полуразрушенной, разоренной и нищей стране, которые никому не нужны, кроме разве что этой самой охраны. Напрасно. В их случае верно как раз второе.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи-ПРО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.