Олимпийский и ... вокруг

19 марта 2012, 09:19
0
598
Олимпийский и ... вокруг

Почему один Бердымухаммедов для городской администрации важнее, чем 65 тысяч болельщиков?

Не могу не вставить в общую дискуссию об организации вчерашнего матча "Динамо" - "Днепр" на стадионе "Олимпийский".

Нет, к самому стадиону у меня уже нет никаких вопросов. Стадион - блестящий. Я бы даже сказал - грандиозный. И атмосфера приятная и празднечная. Все классно. Все недоработки, о которых приходилось говорить на открытии и на первых матчах, уже исправлены.

Но что творится вокруг стадиона?!? Это же кошмар. Лично я заходил на стадион 50 минут. Я пришел в 17.10, будучи уверен, что у меня есть еще целых 20 минут на то, чтобы купить пиво и попкорн. Но вместо этого я 50 минут толкался в очереди и в итоге был вынужден обходить через Красноармейскую (кто не знает, это как через тридевять земель) к центральному входу, чтобы опять обойти пол-стадиона и таки попасть на свою восточную трибуну. Более короткими путями милиция не пускала.

За это время я стал невольным свидетелем драки болельщиков с "Беркутом", бойцы которого оттесняли людей от прохода. Стал свидетелем того, как самые отчаянные фанаты перелазили через забор и тут же попадали в ласковые руки блюстителей порядка. Люди даже пытались ломать забор (почти как чернобыльцы и афганцы под парламентом). Я этого не оправдываю, но в ситуации все равно виноваты не люди, а работники стадиона, уже третий раз не могущие нормально организовать проход болельщиков на матчи.

В итоге с получасовым опозданием я таки попал на стадион. При этом после прохода стюарт оторвал от моего билета часть со штрих-кодом, по которому я собственно и преодолел турникет. Спрашивается: зачем они тогда вообще нужны, если на входе стюарты их отрывают? Тогда б уже организовали проход по старинке - не через турникеты, а через живой кордон стюартов. Может, и быстрее было бы. Если по-европейски работники стадиона организовать проход не способны.

В общем, все это неприятно удивило. Это уже третий матч. Неужели из двух предыдущих выводы сделать было так сложно? Или это мы так ожидаем ЕВРО - только с рекламынх плакатов?

Но это еще не все. Также неприятно удивили подходы к стадиону. Дороги не перекрыты. Все заставлено машинами. Которые, по хорошему, на тротуарах вообще нельзя парковать. А в данном случае они и вовсе крайне мешают проходу огромной массы больщиков.

И администрации стадиона, и милиции было известно, что распродано 65 тысяч билетов из 71 (столько вмещает "Олимпийский"). Так неужели нельзя было решить эту проблему заранее?

Или у нас дороги перекрывают, ларьки срывают и машины с тротуаров убирают только для Гурбангулы Бердымухаммедова? А для 65 тысяч украинских граждан один раз в две недели комфортные условия подхода к стадиону создать нельзя. Туркменский гость Януковича явно намного важнее столичным властям, чем 65 тысяч украинцев.

Словом, дальше распространяться не буду. Атмосферу подхода к стадиону, кажется, передал. Да, "Олимпийский" хорош. Но что творится вокруг?!

Выходя со стадиона, многие болельщики скандировали знаменитое "Спасибо жителям Донбасса...". Что тут добавить? Как говорил классик, "остальное додумайте сами".

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи-ПРО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.