Показуха

21 марта 2012, 08:11
0
515
Показуха

Туркменбаши уехал - киоски вновь появились.

Вчера, возвращаясь домой, обратил внимание, что на Площади Победы в Киеве вновь начали появляться киоски. Кто не знает, их убирали, чтобы создать красивую картинку во время посещения Киевского цирка Виктором Януковичем и его гостем Туркменбаши Гурбангулы Бурдымухаммедовым. Туркменбаши уехал - киоски вновь появились.

Собственно, дело не в киосках. Я к ним отношусь абсолютно безразлично. Они мне не мешают. И я в них не часто что-либо покупаю.

Дело в показухе. В том, как для того, чтобы порадовать глаз двух людей, пусть и президентов, можно провернуть "целую операцию": сорвать киоски, куда-то их вывезти. А потом, когда необходимость "радовать глаз" отпадет, вернуть все на свои места.

И касается это не только киосков. Показуха в украинской политике во всем. Все, ну буквально все делается напоказ. Вот из недавнего: напоказ объявили о социальных инициативах президента, которые по своей сути являются предвыборной подачкой. Также объявили о возвращении вкладов Сбербанка СССР. И это сделали люди, два с половиной года назад не гнушавшиеся критиковать Тимошенко за точно такой же предвыборный популизм с "Юлиной тысячей". Теперь не гнушаются делать то же самое для собственного предвыборного пиара.

Словом, показуха. Все напоказ. Мне кажется, что эти люди уже просто не способны быть искренними и жить без имиджевых масок.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи-ПРО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.