Автопарк для диктатора

21 марта 2012, 15:23
0
552
Автопарк для диктатора

... и пиар на самозащите власти: два в одном.

Проходя мимо Киевского областного управления МВД, наблюдал сегодня причудеснейшую картинку. Милиция в парадной форме выстраивалась для торжественной демонстрации приобретенных для нее новых партульных автомобилей. Сами автомобили, которых было около 40, также были ровненько выстроены для создания красивой картинки.

Я долго распространяться не буду.

Просто, во-первых, вспомнилась реклама Попова: 100 автобусов уже на маршрутах. Перефразируя, 100 бобиков уже на маршрутах. То есть, куда тратятся деньги налогоплательщиков? Правильно. На "вооруженный загон власти", как со своей легкой руки окрестил милицию кучмовский министр МВД Белоконь. Оно и понятно - диктатору нужно поддерживать свою главную опору - силовиков.

Заметте, деньги потратили не на скорые, не на коммунальную технику и т.д. Именно на милицейские патрульные автомобили. Ну, и то хорошо. Автопарк милиции тоже нужно обновлять. Я искренне надеюсь, что там есть достаточно много искренних и честных блюстителей порядка, а не только люди, призванные разгонять митинги и охранять власть от народа.

Но, во-вторых, ну неужели нельзя было не устраивать из этого церемонию и хоть что-то сделать не на камеру, чтобы потом доложить народу "об успехах" в вечерних новостях? Если бы я работал на телевидении, я бы не снимал пропагандистский сюжет о том, что власть инвестирует в охрану правопорядка, покупая новые патрульные машины. Я бы назвал такой сюжет: "Автопарк для диктатора и пиар на самозащите власти: два в одном".

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи-ПРО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.