В шаге от пропасти...

23 марта 2012, 08:59
0
539
В шаге от пропасти...

Мы сделаем шаг вперед?

Вот посмотрел я вчера видео с журналистским расследованием, которое показывает, что в Кловском лицее - престижнейшей школе столицы - продают наркотики детям. Ужас, конечно. Куда мы катимся?

Я тут не буду долго морализаторствовать о здоровье общества, о воспитании детей, о феномене мажоров и их родителей, об "из грязи в князи" и о том, что все зависит от нас. Это все и так понятно. Об этом и я много писал. И люди покомпетентнее меня в вопросах социума и психологии писали.

Меня, вот, другое поразило. Когда журналистка обратилась к пресс-секретарю киевской милиции с просьбой прокомментировать ситуацию и взять приобретенные ей в качестве эксперимента наркотики для анализа, он ей отказал. И не просто отказал, а пригрозил, что она сама может быть привлечена к ответственности за хранение и распространение, если докажут, что вещество наркотическое.

Это что ж получается, каждый кто выносит эту проблему публично и доказательно, рискует быть наказан? Это получается, что я и мои коллеги правы? А милиция у нас существует только для того, чтобы охранять власть от ненавидящего ее народа? А охрана правопорядка - это так, просто в законе о милиции для красоты записано?!?

А, и еще - родители этих детей из Кловского лицея. Никто не выступил с заявлением. Никто не потребовал разобраиться. Никто не вмешался.

Получается, что им даже собственные дети безразличны. Куда уж там думать о народе. Какой там народ... Не перестаю убеждаться, что в голове у этих людей - только деньги в американской валюте. Они в проблемах собственных детей разобраться не способны. И даже попытаться не хотят. А вы говорите, реформы, модернизация...

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи-ПРО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.