Это такая страна

27 марта 2012, 08:12
0
493
Это такая страна

... где на словах - социальные инициативы президента, а на деле - детский труд на нелегальных шахтах...

Да, это такая страна. Где 15-летний парень один содержит двоих сестер и родителей. Где снятый об этом фильм снимают с конкурсного показа на Docudays. Где государство, вместо того, чтобы озаботиться жизнью этой семьи и предоставить ей социальную помощь, направляет к подростку милицию.

Это страна, в которой, чтобы честно выжить, не красть и не мошенничать, нужно работать на нелегальной шахте. Где государство не предоставляет социальной помощи и не создает рабочих мест, но при этом скрывет ужасающие факты тяжелого выживания людей. Да еще и умудряется потом притеснять этих людей.

Вообще, открывшиеся факты о детском труде на нелегальных шахтах вскрывают массу социальных проблем нашей страны. И проблему социальной незащищенности. И проблему безработицы. И проблему уровня жизни. И проблему незаконности многих "бизнесов".

Как сказал бы Путин, "не то что сказать, подумать страшно", что в стране творится такое. И страшно подумать насколько телекартинка отличается от реальной жизни. И как же кащунственно и двулично на фоне всех этих проблем выглядят "социальные инициативы", выдвинутые полторы недели назад президентом в качестве предвыборного пиар-хода!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи-ПРО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.