Медведчук - инструмент влияния Кремля?

31 марта 2012, 16:51
0
558
Медведчук - инструмент влияния Кремля?

Или противовес режиму Януковича?

Виктор Медведчук возвращается в большую политику. Но при этом декларирует, что не собирается баллотироваться на выборах ни по мажоритарке, ни по списку, ни возглавить собственный политический проект. При этом Виктор Владимирович утверждает, что собирается развивать институты гражданского общества с тем, чтобы граждане сами могли влиять на власть в промежутках между выборами. Мол, люди сами должны определиться, с кем они хотят быть - с ЕС или с РФ.

С чего бы такой политический и гражданский альтруизм? Раньше Виктор Владимирович никогда в нем замечен не был...

А ларчик просто открывался. На удивление совпали два события. Первое - победа Путина на выборах в России и возвращение в президенское кресло. Второе - парламентские выборы в Украине и возвращение Медведчука в Публичную политику в Украине. Как сказал бы Янукович, остальное додумайте сами...

Да и своих внешнеполитических предпочтений с ориентацией на Россию и своей пророссийской позиции (которую Виктор Владимирович предпочитает называть украинской, которую, мол, якобы разделяет большинство граждан), Медведчук особо не скрывает. А пиетет перед Путиным, честно говоря, из публичных выступлений экс-шлавы АП так и прет.

Ну, а на счет отсутствия намерений баллотироваться в парламент, тут все не так однозначно, как может показаться. Тут еще бабка надвое сказала. С одной стороны, сказать, что, мол, в парламент не иду, просто гражданскому обществу помогать хочу - это весьма симпатичный технологический ход. Людям (какой-то части точно) такое понравится. А для политического бомонда тумана напустить - тоже дело не лишнее. Ведь публичное позиционирование Медведчука всегда строилось на некой таинственности. Такой вот "серый кардинал".

А с баллотированием, полагаю, все еще далеко не решено. Вот "попросят" люди Медведчука все же баллотироваться. И поддастся политик массовым уговорам граждан. Не исключено.

Ну, и конечно, свою пропагандистскую роль в дружбе с Россией выполнит.

P.S. А чем же Медведчук может быть интересен нам, собственно, гражданскому обществу? Полагаю, помимо того, что Виктор Владимирович в значительной степени озвучивает и продвигает позиции Кремля, он еще и способен стать одним из противовесов в противостоянии режиму Януковича. Думаю, что и на личностном уровне у него есть основания недолюбливать ВФЯ и стратегические задания у них, по Остапу Бендеру, "диаметрально противоположны".

Так что в отношении противовеса режиму на данном этапе Медведчук, возможно, и сыграет какую-то позитивную роль. Главное, уж очень сильно не доверяться и не очаровываться. Еще неизвестно какой "парламентаризм", громко декларируемый и пропагандируемый Виктором Владимировичем ныне, на месте Януковича построил бы сам Медведчук.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи-ПРО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.