Когда в головах только схемы и потоки

12 апреля 2012, 14:38
0
493
Когда в головах только схемы и потоки

...происходит непоправимое...

Почему вынашиваются планы застроить Парковую аллею? Почему разрушили исторические здания на Андреевском спуске? Почему из Кабмина украли музейные картины, представляющие художественную ценность?

Почему те люди, которые правят этой страной, не ценят и не хранят (не говорим уж, что не приумножают) культурные ценности?

А очень просто. Для них на моральном и ментальном уровне это все ничего не значит. Для них это пустые слова из незнакомого им словаря с чуждыми для них смыслами. Для них это не ценности. Это им не родное. У них нет и никогда не будет жалости ко всему этому, бережности или хотя бы уважения.

Они не умеют так думать и чувствовать. В том числе и потому, что у них совершенно другая ментальность, другой предыдущий жизненный опыт.

Они никогда не гуляли по Андреевскому спуску с девушкой. Никогда не наслаждались видами Пейзажки в солнечный день. У них никогда не возникало даже желания прогуляться по Парковой аллее, слушая Джузеппе Верди и размышляя о чем нибудь.

Они вырасли на терриконах. Они привыкли к миру девятиэтажек и заводских районов. Но не это главное...

Главное, что эти ребята, которыен сейчас правят старной, пришли к успеху, дорвались до власти, совершенно не будучи к этому подготовленными. Не имея ни соответствующего образования, ни каких-либо ценностей, ни предварительного созидательного опыта.

Их единственная ценность - деньги. Их кредо: бабло побеждает зло, а кто победил - тот и добрый.

И эту страну они тоже не воспринимают с ценностных позиций, как что-то свое. Это страна для них - просто ресурс. Ликвидный материалдьный ресурс.

А в головах у них только - финансовые схемы и финансовые потоки. Приносящие прибыль. И деньги для этих парней, по истине, не пахнут.

Так что для них нет ни Пейзажки, ни Андреевского спуска, ни Парковой аллеи. Есть ресурс, который можно купить, продать, перестроить, разрушить.

Нет для них ни духа этого города, ни духа этой страны. Вот потому и происходит нынче такой бардак и распил.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи-ПРО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.