Джек-пот

13 апреля 2012, 09:31
0
611
Джек-пот

Страстная пятница 13-е...

Сегодня просто джек-пот. Пятница 13-е. Страстная пятница. И посвящение нового корейского лидера Ким Чен Ина в верховные главнокомандующие Северной Кореи.

Лучшего времени для инаугурации нового корейского диктатора выбрать было просто нельзя. Такой себе символ зла.

Что можно сказать о Северной Корее и ее перспективах с потомком Ким Ир Сена и Ким Чен Ира у власти? Вряд ли эта страна имеет шансы на демократизацию и либерализацию. О каком вообще прогрессе к общемировым ценностям свобод можно говорить в государстве, где должность его главы называется Любимый Руководитель...?

Однако мир и его развитие давят. Нищая Серерная Корея страшно от этого отстает. И рано или поздно, но Корее придется влиться в общемирововй фарватер, хотя бы потому, что замкнутая экономика рано или поздно должна лопнуть. Думаю, уже лопнула бы без китайских дотаций. А политический строй лопнул бы, если бы не держался на штыках и ядерном оружии.

P.S. На заметку Виктору Федоровичу. Зря вы от высокообогащенного урана отказались. Рукопожатие Обамы этого не стоило. А так у страны больше нет этого ресурса. И для научных, и для экономических целей.

Но поскольку вас страна мало интересует, буду давить на личное. Вы ж хотите, наверное, быть сильным и уважаемым правителем. Ну, хотя бы в среде диктаторов. А у них, у самых "модных" из них, принято иметь ядерный потенциал. Посмотрите на Иран, на Корею. Так что зря. А так можно было бы устроить для страны полный "джек-пот". Такую диктатуру с ядерным потенциалом.

Хотя нет. Шучу. Не зря. Нынешняя власть с ядерным потенциалом - это как обезьяна с гранатой. Так что слава Богу.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи-ПРО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.