Тошнота. Социальные инициативы

19 апреля 2012, 14:38
0
497
Тошнота. Социальные инициативы

Социальные инициативы президента: бессмысленные и беспощадные...

Виктор Федорович не только писатель. Но еще и доктор наук в области логистики. А значит когда-то сдавал кандминимумы. И следовательно в рамках обязательного кандминимума по философии должен был изучать (или проходить) философию Сартра. А потому, предположительно, он читал его произведение "Тошнота".

Это к тому, что у главного героя Сартра тошноту вызывал окружающий мир, внушавший ему бренность и бессмысленность человеческого бытия и собственной жизни. А у меня тошноту вызывают социальные инициативы президента Януковича. Ибо они так же бессмысленны и беспощадны, как бытие по Сартру.

Во-первых, почему социальные инициативы? Все, с чем выступил Янукович, - это никакие не инициативы, а прямые обязанности социально ориентированного государства. Так что называя это инициативами и подводя подачки под выборы, власть попросту расписывается в своей несостоятельности и неспособности заниматься нормальной социальной политикой. То есть в своей неспособности, регулярно, а не под выборы реализовывать одну из своих ключевых функций - социальную поддержку и защиту населения.

Во-вторых, все социальные инициативы - это либо профанация, либо кидок. Например, инициатива с жилищным кредитованием - полнейшая профанация, которую попросту невозможно воплотить в жизнь. Нет на это денег в бюджете. А инициатива с возвратами вкладов Сбербанка СССР, как ее уже окрестили, "Витина тысяча" - это типичный кидок. Попиарились, а потом сказали, что деньги будут получать только те, кому за 80. Остальные - во вторую очередь. То есть, думаю, никогда. Полагаю с "Витиной тысячей" и очередями за ее получением - все как с осетрниной в "Матстере и Маргарите" Булгакова: "Осетрина не бывает второй свежессти. Если осетрина второй свежести, значит она тухлая".

Вот поэтому меня и тошнит от предвыборной пиар-программы под названием "социальные инициативы президента". Но в АП, вероятно, заняты подсчетом денег и рейтингов. Поэтому читать Сартра и анализировать бренность, бессмысленность и глупую циничность своих действий им некогда. А зря. Интереснейшая философская концепция.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи-ПРО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.