ЕВРО-сафари 2012

23 апреля 2012, 11:51
0
489
ЕВРО-сафари 2012

Задача будет ставиться - выжить...

Судя по вчерашнему сюжету "1+1", у нас активно ждут ЕВРО и готовятся к нему. Правда, ждут и готовятся в основном не те, кто должны обеспечить качество его проведения, а те, кто хотят получить на этом сверхприбыли. Хозяева отелей, орендодатели, таксисты.

Думаю, ждут ЕВРО и те, кто собирается получить на этом нелегальные доходы: милиционеры, проститутки, таможенники.

Так что, полагаю, для иностранных туристов посещение Украины во время ЕВРО превратится в настоящее сафари.

Ну, представьте. Приезжает иностранный турист. Сначала его встречают гостеприимные украинские таможенники и "сбивают" денег за какие-то неучтенные вещи. Даже если их нет. Я в этих ребят верю. Они найдут. Потом человек втридорого едет от аэропорта до центра города. Потом с трудом разбирается в некачественных указателях дорог. Потом кушает и убеждается, что украинский сервис таки "лучший в мире". Ну, и конечно, отели. Украина может ставить рекорд в номинации - самая бедная страна с самыми дорогими отелями.

Это если туристу повезло не связаться с милицией и хватило благоразумия не "снять" украинскую девочку, которая вполне может этого туриста наградить букетом приятных воспоминаний, которые надолго останутся в памяти и медицинской книжке.

Так что для иностранных туристов задача в Украине будет ставиться не в том, чтобы поболеть за свою национальную сборную и не в том, чтобы оценить красоты нашей родины. Задача будет ставиться так: выжить. Как на настоящем сафари.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи-ПРО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.