Игра призывов

3 мая 2012, 09:47
0
822
Игра призывов

Почему западные политики лишь призывают, но не действуют?

Ну, вот уже и госсекретарь США Хиллари Клинтон призывает освободить Тимошенко и других членов ее правительства, а также возобновить их в гражданских и политических правах. До этого, помнится, подобные призывы слышались от множества европейских чиновников. Активно призывает к освобождения своих лидеров и украинская оппозиция.

Но только ни Запад, ни оппозицию власть не слышит. И воз и ныне там.

Оппозицию еще можно понять. Ведь у нее нет реальных ресурсов и рычагов для давления на власть. А вот западных лидеров понять сложнее. Они видят, что их слова для украинской власти - пустой звук. Но при этом, имея реальные матеральные рычаги, которые будут действенными и эффективными, западные лидеры продолжают отделываться заявлениями и призывами.

Складывается чувство, что это просто ритуальная игра призывов. А на самом деле западным политикам в принципе безразлична ситуация в Украине. Им достаточно делать вид обеспокоенности и сохранять лицо.

Если же это не так, то они обладают беспрецедентным ресурсом влияния на украинскую власть. И не надо при этом накладывать санкции на целую страну и ущемлять ее народ. Достаточно просто арестовать зарубежные счета руководства страны и нескольких олигархов. Уверен, после этого украинская власть сразу станет сговорчивее и компромисснее, а призывы будут выслушиваться внимательно, а не пропускаться мимо ушей.

Но это, конечно, касается лишь того случае, если Западу действительно не безразлично, что происходит в центре Европы, и если их призывы - не игра и не ритуал показной демократии.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи-ПРО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.