Шестиметровый забор вокруг Украины

7 мая 2012, 12:47
0
750
Шестиметровый забор вокруг Украины

... который все сильнее ограждает нашу страну от мира...

Общеизвестно, что высота забора вокруг Межигорья - 6,5 метров. При этом похоже, что таким же забором ограждено политическое сознание Виктора Януковича, которое сответственно формирует и его внешнеполитические поступки, складывающиеся в весьма несимпатичную и неутешительную для Украины мозаику.

Похоже, скоро вся страна будет ограждена шестиметровым забором. Причем не только от Запада, но и от России.

Ну, ладно - западные политики призывают освободить Тимошенко, отказываются от приездов на саммиты, угрожают бойкотом ЕВРО, а МИД Испании заявил, что в сулчае дальнейшего несоблюдения прав и свобод человека в Украине испанская сборная может не выйти на игры Чемпионата Европы по фотболу.

Но это европейцы с их ценностями и традициями, от которых мы страшно далеки и которые так же страшно непонятны нашему президенту. Да чито там президенту - многим гражданам, для объективности добавим, они тоже чужды и непонятны. Хотя эти граждане не оторваны от мира вертолетами и кортежами и не ограждены от жизненных реалий шестиметровым межигорским забором.

Однако, повторюсь, это далекая и непонятная Европа. Но "своя" Россия??? Которая близка и территориально и ментально. В которой очень близкий к нашему политический и экономический уклады: централизация в политике и олигархизация в экономике.

Но даже с таким близким и понятным ему Кремлем Виктор Янукович не может найти общего языка, вся сильнее накаляя отношения и все дальше отдаляясь от декларируемого курса политического сближения.

Мало того, что Янукович оскорбил Путина посадкой Тимошенко. Дошло до того, что Виктора Федоровича не позвали на инаугурацию, а судя по тому, что Путин получил лишь формальное поздравление от пресс-службы, можно предположить, что в день собственного триумфа российский лидер не захотел послушать Януковича даже по телефону. И это уже не говоря о том, что Путин предположил возможность лечения Тимошенко в РФ, что не может не быть прямым вызовом Януковичу и демонстрацией того, с каким раздражением к проводимой им политике относятся в Москве.

Словом, Украины все более плотно ограждается от внешнего мира шестиметровым межигорским забором. Изоляция близится. И каждый из нас является заложником изоляционного мышления и изоляционный действий одного человка - Виктора Януковича.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи-ПРО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.