Порок украинского либерализма

13 мая 2012, 22:16
0
1984

В колониальные времена 60 000 англичан держали в страхе 250 000 000 индийцев. Первые обладали характером завоевателей и верили в идеалы. Вторые жили в мире, но предпочитали покоряться.

Украинцы подобны индусам. Небольшое количество олигархов и держателей власти устрашает более 40 000 000 человек. Природа национального страха находится как в его причине, так и в характере нации. На протяжении сотен лет коренному населению Украины навязывают покорность. Иногда – прямым текстом, но чаще – манипуляционными методами. Под вывесками «хлебосольной страны» и «государства добрых людей» нас уверяют в нашей беспомощности. Карикатурный хохол с бутылкой самогонки, куском сала на вилке и пышногрудой женой стал символом страны, в свое время обладавшей лучшей армией в Европе. Французы, немцы и русские восхищались казаками и боролись друг с другом за право быть у них в милости. Собственно, от самих казаков в настоящем времени остались шаровары и гопак. С телевизионных экранов не принято говорить о том, как Сирко рубал турков, а напротив – важно восхищаться турецкими мужчинами и уровнем жизни наших южных соседей. Характер нации можно построить руками власти. Для этого она должна быть консервативной и демократичной. Сейчас я раскрою ваши глаза и поясню значение слова «демократия». Прошу вас не обижаться на меня, но вы, являясь частью массы населения, а значит – слабо знаете о типах управления и происхождении «демократии» как института власти.

Совершенно любой политической силе важен флегматичный народ. Существует мнение, что Екатерина Великая однажды сказала: пьяной страной управлять просто. Я не уверен в том, что эту фразу обронила именно императрица, но в этих слова вся суть украинского электората. Переведу на современный язык: нация в экстазе не желает вмешиваться в государственные дела. При этом ввести ее в такое состояние можно и без алкоголя с наркотиками. Достаточно убрать национальные идеалы и сверхценные идеи. На их место следует поставить меркантильные цели: квартиры и автомобили в кредит, пиво, телевизионные шоу и прочие «хлеба и зрелищ». Собственно, демократия – это власть избранной части народа, способной к действию и принятию судьбоносных решений. В Греции, где и зародилась демократия, право голоса имели исключительно уважаемые люди, но никак не заключенные тюрем и пациенты психиатрических клиник. В Украине в число электората входят все, даже те люди, которые по объективным причинам не могут воспринимать действительность адекватно. Скажите, чьими руками шизофреники ставят отметки в избирательных бюллетенях?

Демократию из научного и действенного института превратили в шлюху, которую используют все политики: от крайне левых до крайне правых. Причина крайне простая. Украинский политик обязан выполнять желания населения, но будучи человек алчным и часто глупым, отказывается от своей миссии. Но для получения лакомого места ему крайне необходимо завоевать популярность у населения. Помимо политической программы и личной обаятельности, ему следует попасть на подкорку каждого своего избирателя. То есть, обозначить его роль в своей деятельности. Вы заметили, что каждый политик на словах переживает о судьбе простого человека, и постоянно об этом говорит?

Существует три типа управления: авторитарный, демократичный и либеральный. В первом – руководитель единолично принимает все решения, и становится единственным генератором идей и поступков. Во втором – демократичном – руководитель принимает финальное решение, но полагается на мнение компетентных подчиненных. Он делегирует часть прав и обязанностей руководителям определенных направлений. В либеральном – третьем типе – руководителю все «по барабану». Он стремится максимально быстро удовлетворить собственные потребности. Легко понять, что Украина живет с властью третьего типа, при этом у нее нет определенного политического окраса. В отличие от США, где партии на самом деле ведут острую борьбу за власть, в Украине идет война на финансовые потоки и сферы влияния между определенными персонами. Можете назвать их олигархами, как вам удобно. Путь от либерального стиля управления к демократическому зависит от национального характера. Иногда его называют «большой игрой», в которую теперь играют только исламские фундаменталисты.

Большая игра – это преданность идеалам, которые находятся выше денег и карьерного роста. Именно в нее играли англичане, управляющие одной из самых больших стран в мире – Индией. 60 000 больших игроков против 250 000 000 пассивных индусов. Именно национальный характер является основой большой игры. Согласитесь, что Украина может стать мировым лидером в производстве продуктов питания. Для этого у нас есть природные ресурсы, рабочие руки и кулинарные традиции. Но наша страна не входит даже в десятку «топовых производителей еды» в мире. Причина в отсутствии желания к достижению этой цели. В первую очередь – у власти, без привязки к ее политическим цветам. Если мобилизовать все человеческие ресурсы, аккумулировать все деньги в одной отрасли, то, через короткое время, мы победим в большой игре и сформируем свой национальный характер. Как минимум, в предпринимательстве.

Большая игра – характер нации – позволяет сплотить государство вокруг единой цели. Вместо плясок на костях ветеранов войны и раздоров формата «во Львове бьют за русский язык» и «спасибо жителям Донбасса». Характер нации позволяет ей жить завтрашним днем, а значит – формировать цели и достигать их. Англичане наверняка не знали, смогут ли они завоевать Индию, но они сыграли в большую игру и победили. Вместе с этим стали ведущей морской державой мира. Я не знаю, сможем ли мы возглавить гонку производителей зерна или йогурта, но твердо убежден: нам следует закалять национальный характер.

Вектор развития подразумевает движение вперед. Коллективное мышление достаточно гибкое для того, чтобы сегодня в него вложить доллар, а завтра получить прибыль в десять, и работающую на государственное благо нацию. Для этого управлением государства должны заняться настоящие демократы, а не либералы, спекулирующие на чувствах массы.

В политическом и нравственном смысле демократические правители являются консерваторами. Все величайшие достижения человечества были созданы крепкой рукой. Консервативные японцы создают роботов. Петр Первый открыл окно в Европу и заложил город. Иван Мазепа силой объединял Украину. Гитлер придумал быструю еду и автобаны. Крайне консервативный Форд создал массовый автомобиль и научил производителей конвейерному производству. Римляне достигли величайшего успеха в развитии цивилизации во времена правления консервативных и сильных императоров. Заказ Римской империи начался с либерализма, который является синонимом декаданса. Падение нравов и общий флегматизм разрушил мощнее государства. Ужас либеральной политики мы наблюдаем на примере Европы. Миллионы иммигрантов из Азии и Африки медленно и уверенно превращают Европу в третий мир. Они живут на пособия по безработице, устраивают бунты, поджигают автомобили и громят магазины. В это время либеральная общественность продолжает рассказывать о толерантности. Они готовят коренных европейцев на убой, бросают их в пасть исламистов и бандитов. Вы готовы к либеральным отношениям в Украине?

Сейчас вы живете в либеральной Украине, у населения которой нет национального характера. Европейцев силой лишили своих исконных ценностей, а украинцы сами выбросили белый флаг. Но именно Украина – самая большая страна в Европе – должна стать флагманом восстановления европейской цивилизации. В существующих условиях в это сложно поверить. Лишь сильной рукой можно создать гражданское общество. Один из наиболее успешных правителей Франции – Людовик XIV – однажды сказал: государство – это я! Украине нужен именно такой человек, способный взять на себя главную ответственность и дать пинка всем, кто с ним не согласен. Как вы знаете, лишь семь человек одновременно могут само организоваться. Если их становится восемь, то им нужен руководитель. Человек, генерирующий мысли, ставящий задачи и требующий их выполнения. Такова социальная суть человечества. Все его механизмы работают на основании приказов. Более высокие люди приказывают менее высоким. Либералы игнорируют природные качества человека, ровняя всех под одну гребенку.

Либеральные правители – крах человечества, ибо они идут против его природы. Украине нужны демократы-консерваторы, а вместо этого политики предлагают нам пайки с гречкой и пустые лозунги.  

«Жизнь налажується, от скоро буде дитя»,- сказала, жуя пирожок из кулёчка, полная беременная женщина своей подруге. Я услышал эту фразу намедни на Березняках как раз в тот момент, когда я раздумывал о невозможности революции в Украине. Посему, оставьте разговоры о легитимности власти, заключении Тимошенко и возможной революции по сему поводу.

Односторонняя коммуникация - это порицания активных пользователей Интернета в адрес людей, берущих пайки от политиков. Вы их оскорбляете, но им до вас нет дела. В отношениях с политиками, простые рабочие обошли вас на всех уровнях. Пока вы деретесь за политические цвета и строите фальшивые стратегии получения власти, они берут пайки и плюют на тех самых политиков. Они им без разницы. Не верите? Посмотрите на состав любой акции протеста или поддержки. На них ходят за деньги.

Украинский избиратель в условиях либеральной власти существует автономно от власти. Он ждет от нее только плохих решений и действий. Так и получается, что Украина живет в некой виртуальной реальности, в которой находится более 40 000 000 человек, разъединённых по условным принципам. Благодаря пропаганде, все они чувствуют себя людьми третьего сорта, для которых нашлось 60 000 завоевателей.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи-ПРО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.