И о людях подумать!

18 мая 2012, 12:47
0
512
И о людях подумать!

Человек по 50...

В истории с крайне дешевой орендой земли в Сухолучье, где охотится Виктор Янукович, меня не удивляет ничто. Все и так было понятно и пронозируемо. И было очевидно, что все раздеребанят. Так что все нормально - пацаны гребут свой успех двумя пригоршнями.

Единственное, что меня по-настоящему поразило, - это люди. Не размеры Сухолучья. Ни его цена. А именно люди. Которые живут в селе на территории Сухолучья. И которым выдали пропуска, без которых вход к себе домой, туда, где эти люди живут с рождения(!), заказан. Потому что теперь это угодья на которых охотится барин.

Помните анекдот, имитирующий разговор олигархов: "- Все у нас есть. Надо бы и о людях подумать. - Да, хотя бы человек по 50".

Тут все как в анекдоте. Люди живут как крепостные. Без права попасть к себе домой без пропуска. Так что, пока весь мир идет вперед, мы скатываемся в 1861 год. Александо Второй крепостное право отменил. А Александр Викторович, если унаследует трон, может и ввести.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи-ПРО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.