К вопросу об ожидании ЕВРО

19 мая 2012, 15:40
0
612
К вопросу об ожидании ЕВРО

Иностранцы смогут оставить в Украине только гривну...

Все мы, по убеждению рекламистов, ждем ЕВРО. Но совершенно к нему не готовимся. Сегодня в очередной раз в этом убедился.

Пошел покупать билеты на поезд. Спросил можно ли рассчитаться карточкой? Нельзя! В железнодорожных кассах Киева на Проспекте Победы карточкой рассчитаться нельзя!

Господи ж ты Боже мой! А что будут делать иностранцы, приехавшие на ЕВРО? Они ж налички не носят почти! Для них банковские терминалы - самый удобный и привычный способ оплаты. И вот он - отечественный сервис.

Ну, ладно. Это гривневые терминалы. Они хотябы в супермаркетах и некоторых хороших кинотеатрах есть. А валютные?? А я напомню, что иностранцы (на то они и иностранцы!) пользуются не гривной, а именно валютой. Валютных терминалов (не банкоматов, а именно терминалов, где товары и услуги можно оплатить валютной карточкой) на весь Киев - раз, два и обчелся.

Короче, сплошной комфорт и все условия для того, чтобы иностранцы оставили деньги в украинской экономике.

Так что Евро (в смысле валюты) от ЕВРО (в смысле турнира) ожидать не приходтся. Иностранцам эти Евро просто обналичить не удастся. А мы пока "чекаємо" - с билл-бордов и из высоких кабинетов.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи-ПРО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.