Безвременье

22 мая 2012, 08:29
0
542
Безвременье

Все мелко, скучно и пусто...

Такое чувство, что сейчас наступила эпоха политического безвремения. Нет ни волевых личностей, ни грандиозных целей, ни ярких и значимых событий. Последним эпохальным вобытием в жизни страны была Оранжевая революция. Но ее достижения уже давно нивелированы. Откат в 2004-й год (если не дальше) уже совершен.

Безвременье. И все в этом безвременьи какое-то мелкое, скушное, низкое. Вот например три топ-темы в политике: Межигорье, выборы, международная абструкция Януковича. Мелко. Межигорье - это вообще довольно пустая тема. Ну, украд резиденцию. Все, проехали. Надо или в суд подавать, или не мусолить. Выборы - скушные. Никакой борьбы. Даже округа поделены и расписаны. Словом, ничего нового и острого. Международная абструкция - слабенькая. Это не изоляция. Просто Януковичу мировые лидеры перестали подавать руку. На стране все это пока никак не сказывется. Думаю, миру не до Украины. Поэтому и не скажется.

Да, и общество стало мельчать. Палаточные городки и онлайн-недовольство. Ни драйва, ни перспективы. О мелкости и мелочности политических фигур и вовсе промолчу. Тут все очевидно. О эпохе Возрождения говорили, что "эта эпоха требовала титанов и она родила их". А о нашей эпохе можно сказать словами из песни "Наутилуса": "Здесь брошены орлы ради бройлерных куриц". Безвременье.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи-ПРО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.