ЕВРО пустых трибун

24 мая 2012, 08:28
0
687
ЕВРО пустых трибун

ЕВРО пройдет без европейцев?

Европейские болельщики таки сдают билеты на ЕВРО. Причем делают это массово. Такой вывод можно сделать, если хотя бы недельку промониторить сайт официальной продажи билетов на ЕВРО-2012 - https://ticketing.uefa.com/euro2012/.

Итак, на указанном сайте, который регулярно обновляется, появлется информация о все большем колличестве свободных билетов на матчи ЕВРО. Например, состоянием на момент написания этого блога на сайте были доступны билеты на матчи Франция - Швеция, Англия - Швеция, Украина - Англия и т.д. Более того, на момент, когда автор открывал сайт последний раз, на нем были билеты на полуфинал и финал(!!!) ЕВРО-2012 на стадионе "Олипийский".

Что и говорить, по Шевченко, "чорнобрива Катерина знайшла, що шукала". Организаторы ЕВРО в купе с теми, кто делает украинскую внутреннюю политику, сделали все, чтобы иностранцы отказывались приезжать в Украину на этот футбольный праздник. Думаю, в этом есть вина и президента, и профильного вице-премьера по подготовке ЕВРО, вчера признавшего, что дороги к чемпионату в Украине таки подготовить не успели, и отельщиков, завысивших цены в стремлении сорвать куш побольше, и FEMEN, позорящих Украину на весь мир. Каждый приложил к этому провалу свое бездействие либо вредительство, каждый внес свою лепту.

Думаю, что пустых трибун все же не будет. Сданные билеты раскупят украинцы. Однако то, что мы получим ЕВРО без европейцев (с их минимальным колличеством) - это явный провал. И то, что в Украину не приедут простые европейцы - гораздо хуже отказа приезжать на чемпионат Олланда и Меркель. Это не бойкот. Это просто показатель того, что Украину воспринимают как страну, куда ехать либо небезопасно, либо некомфортно. И винить в этом, думаю, стоит тех, кто занимался "чеканием" на ЕВРО с афиш и плакатов вместо кропотливой работы по его качественной подготовке в мелочах - от дешевых отелей и качесвтенной транспортной инфраструктуры до элементарно грамотно написанных дорожных указателей на улицах городов (где, например, можно увидеть английскую надпись vul. вместо street).

Такие вот пироги. А остальное, как говорится, додумайте сами.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи-ПРО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.