Безопасность иностранных журналистов - дело рук украинских журналистов

24 мая 2012, 16:20
Руководитель медиа-группы "Секьюрити ЮЭй", г. Киев
0
674
Безопасность иностранных журналистов - дело рук украинских журналистов

Украинские журналисты объявили о запуске в Facebook волонтерской инициативы «EURO 2012 Media Security Helpdesk»

В центре Киева перерезали горло. В Харькове в музее искали бомбу. В Донецке таксист убил футбольного туриста из Испании.

Это то, что, пакуя чемоданы, могут почитать об Украине иностранные журналисты, обреченные освещать Евро-2012.

Но ведь не все так плохо. Ведь мы-то с вами как-то тут живем!

Но им, наверное, страшно.

Уважаемые коллеги-журналисты! Давайте проявим солидарное гостеприимство – вместе позаботимся о спокойствии и безопасности наших зарубежных коллег.

Информбюро «Секьюрити ЮЭй», например, объявило о запуске в Facebook инициативы «EURO 2012 Media Security Helpdesk» для зарубежных журналистов, которые будут освещать события Чемпионата Европы по футболу.

В рамках этой инициативы сотрудники информагентства на волонтерских началах будут предоставлять консультативную помощь иностранным журналистам, попавшим в сложную ситуацию.

Каждый может придумать что-то свое или присоединиться к этой инициативе. Никто ж нам не мешает быть чуткими и отзывчивыми.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи-ПРО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.