Выход в оффлайн

1 июня 2012, 07:44
0
536
Выход в оффлайн

Впечатления от Блог-платформы Корреспондент.net

Сейчас стало популярным рассуждать о том, что те, кто критикуют власть онлайн – в блогах, статьях и просто в постах в социальных сетях – не способны на организованный уличный протест. Более того – они не способны на элементарную организованную защиту своих прав в реальном, а не виртуальном мире. Ну, и ключевой тезис из этого набора – эти люди даже не знакомы вживую. 

Скажем, что доля правды в таких рассуждениях, конечно, есть. Делать что-то виртуально (особенно, если анонимно) и проще, и безопаснее, и комфортнее. А мы, как правило, не ищем трудных путей. Как говорится, умный в гору не пойдет… 

Но вот не далее как вчера Корреспондент.net нарушил традицию, по которой юзеры Интернета не выходят оффлайн. Вчера состоялась первая Блог-платформа Корреспондент.net. Как по мне, довольно содержательно: и выступления очень интересные, и дискуссия живая, и кофе вкусный. Людей было немного, но, если такие мероприятия станут традицией, дальше, надеюсь будет больше. 

Это вообще очень важная штука. И не только – даже не столько потому, что личное общение всегда честнее и открытие заочного. Еще очень важно, что была дискуссионная площадка, где формируются мысли, тусовка, где этими мыслями обмениваются. Из чего в итоге появляются новые социальные тренды. 

Корреспондент.net сделал попытку такую площадку и тусовку создать. Спасибо. И, надеюсь, это возымеет перспективу и популяность. Главное, чтобы на таких площадках всегда сохранялась атмосфера спора и дискуссии. Потому как там, где есть единомыслие – нет мысли. Вчера дискуссия была – живая, но очень теплая и доброжелательная. Еще раз спасибо. 

Словом, первый шаг сделан. Если раньше было модно и считалось символом продвинутости – быть онлайн, то сейчас, пожалуй, актуален новый тренд – общение оффлайн. Так что давайте общаться и дальше!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи-ПРО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.