Антитеррористический онанизм

4 июня 2012, 09:56
0
619
Антитеррористический онанизм

А мусор будем рассовывать по карманам?

Иду по улице, никого не трогаю. Хочу выкинуть обертку от чего-то там. Мама учила - в урну. Ищи урну. На весь парк на Борщаговке - возле Гната Юры, кто знает - ни одной. Точнее одну мне таки удалось найти. Кстати, бетонную. Но фотографировать не стал. А то и ее уберут. А так, может, не заметят.

После этого залался целью и в ходе прогулки от дома до офиса внимательно отслеживал наличие урн. Поубирали почти везде. Более-менее плотная концентрация урн только на бульваре Шевченко. Отдельная просьба - не убирайте: они железные и прозрачные. Не опасно.

Это все к тому, что причина тотального исчезновения урн в Киеве ясна как божий день. Просто какие-то маленькие чиновнички выслуживаются перед своим большим начальством и ревностно блюдут террористическую угрозу, дабы ничего не вышло. Во избежеание повторения трагичных днепроветровских событий убирают урны, чтобы не рвануло.

Я не знаю, кто придумал убирать урны. Очевидно, очень свтлая голова и креативный ум. Но это уже становится похоже на антитеррористический онанизм. Кто, простите, решил, что люди не должны сорить (в отведенных местах, имеется ввиду)? Или я должен обертки в сумку складировать или по карманам рассовывать, а выкидывать дома? Почему? Потому что чей-то воспаленный мозг так борется с террористической угрозой?

Я, конечно, не специалист, но банальная интуиция подсказывает мне, что профилактика террактов должна состоять не в ликвидации урн. Ну, а, например, в профилактике преступности и т.д. Можно мозги авторов идеи на профилактику сдать. Но дело тут никак не в урнах! Так что, ребята, верните урны и кончайте заниматься онанизмом. А то тошнит.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи-ПРО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.