Недоученная матчасть

5 июня 2012, 08:59
0
569
Недоученная матчасть

Или учимся следить за языком

Последнюю неделю Facebook просто взорвался, реагируя на хамскую выходку Бориса Колесникова в адресс одного из пользователей соцсети, которого вице-премьер назвал "лошком". Я не знаю, ведет ли Борис Колесников свой аккаунт сам или этим занимается пресс-секретарь. Однако логично предположить, что пресс-секретарь едва ли позволил бы себе такие вольности, поэтому вероятно высказываение, ставшее мэмом в сети - "учи мат.часть - лошок" - принадлежит именно "перу" Бориса Викторовича.928_1638119912.jpg

А вчера все в том же Facebook появился скрин-шот, выложенный журналистом УП Сергеем Лещенко, на котором видно, что на сайте ПР стоит интервью Колесникова, где последний называет внеблоковую Швейцарию страной ЕС. Ну, дело конечно, не в ошибке, право на которую имеют все, и вице-премьер в том числе. И даже не в том, что материал не вычитали те, кому за это платят деньги. То есть не в безразличии пресс-службы к своей работе. Дело в том, что этот случай - типичная недоученная матчасть. И человек, сам допускающий такие ошибки, не имеет права критиковать других и тем более им хамить. Даже если в замечания пользователя Facebook Колесникову действительно были ошибки или неточности.

Впрочем, я не об этом. Самое главное - скакой солидарностью пользователи Facebook стали защищать обиженного, создавая издевательские шутки, картинки, демотиваторы по поводу фразы "учи мат.часть - лошок". Это здорово, что сообщество продемонстрировало такое единство. Перенести бы это единство за пределы сети - может, и получилось бы отстаивать свои права не только через монитор, а и в реальное жизни.

Ну, и последнее. На счет матчасти Борис Викторович все же погорячился. Поезда "Хюндай" таки ломаются, что доказал случай с невышедшим из Донецка на Киев поездом в субботу. Да и опаздывают они прилично как для такого дорогого удовольствия. А еще бонус: Мне сегодня рассказали, что в Одессе на вокзале поезд "Хюндай" снес пол платформы, так как оказался шире обычного поезда. Перон отримонтировали и сделали таким, чтобы там нормально помещался "Хюндай". Только теперь из обычной электрички нужно прыгать на перон через полметра.

В заключение я никому не буду рекомендовать учить матчасть. Остальное, по классику, додумайте сами.928_740126629.jpg

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи-ПРО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.