Вынесенные ветром

5 июня 2012, 11:29
0
551
Вынесенные ветром

Случайная псевдо-элита

Чем дольше наблюдаю за украинской псевдо-элитой, тем больше убеждаюсь, что у руля в стране стоят (и стояли) случайные, волею судеб вынесенные наверх люди. И дело даже не в том, что все они прошли слишком короткий путь к успех, не успев сформироваться морально для руководства большой страной, а потому теперь им рвет башню от «достижений». Дело не в головокружении от успехов, о котором уже приходилось писать. Хотя и в нем тоже, конечно.

 Занимательно, что пути этих людей к их личному успеху (влекущему за собой общественный и государственный провал) были случайными. Где-то кто-то помог, вытянул. Когда-то украл и не посадили. Кого-то кинул и не убили. Словом, шансы этих людей оказаться у руля страны или же с плитой на кладбище в середине 90-х были примерно равны. Но, так сложилось, что именно они оказались именно у руля. Вынесло попутным ветром перемен и перестройки. А сейчас также несет ветром «реформ и модернизации». Без цели, без направления. Несет по течению финансовых потоков, откатов и больших денег. Которые они с умом и потратить-то неспособны. Отсюда – Межигорье, часы Alfred Helwig Tourbillon или Patek Philippe Minute Repeater. Ну, а куда еще тратить? Как говорил Остап Бендер – «Киса, зачем вам столько денег? Вы же уже старенький. И к тому же у вас нет никакой фантазии. Куда вы их будете тратить?».

 А главное, что эти вынесенные ветром люди – абсолютно не готовы руководить страной. На профессиональном уровне. Ну, а как? У них нет ни специального образования, ни специального воспитания. Даже специальный опыт – и тот весь коррупционный, основанный на ручном управлении экономикой. И идей, стратегии, видения у них тоже, соответственно, никакого нет. Вот поэтому мы и не развиваемся в заданном, определенном и разделяемом обществом направлении, а плывем по течению, руководимые людьми, вынесенными ветром.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи-ПРО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.