Киевскую фан-зону стерегут псевдоохранники, не имеющие разряда

11 июня 2012, 07:46
Руководитель медиа-группы "Секьюрити ЮЭй", г. Киев
0
568
Киевскую фан-зону стерегут псевдоохранники, не имеющие разряда

Несмотря на то, что все охранники заявили, что работают в охранной фирме, своего разряда никто из них вспомнить не мог.

Прочитав сообщение на «Украинской правде» о том, что в киевскую фан-зону журналисты без какого-либо внимания со стороны охраны пронесли муляж взрывного устройства, решил в тот же день самолично оценить масштабы непрофессионализма стражей спокойствия.

На входе в зону девушка в форме Security попросила открыть сумку. Я открыл. Но она в нее даже не заглянула, переключив внимание на других посетителей. 

Беспрепятственно попав в зону, тут и там я стал досаждать охранникам вопросом о наличии у них квалификации – РАЗРЯДА охранника. Несмотря на то, что все (а опросил я человек пять) заявили, что работают в охранной фирме, своего разряда никто из них вспомнить не мог. 

Ниже приведу свой диалог с одним из охранников:

- Извините, Вы - охранник?

- Да.

- А какой у Вас разряд?

- В смысле?!!

- Вы в охранной фирме работаете?

- Ну да.

- А в какой, если не секрет?

- Спарта-21.

- У каждого охранника должен быть разряд...

- Вы не понимаете: есть начальник, а есть - охрана!..

Для справки: уровень квалификации охранника четко прописан в Лицензионных условиях, согласно которым фирма эту самую охранную деятельность осуществляет. При отсутствии документов о прохождении охранниками обучения в специальных учебных центрах контролирующий орган в лице МВД лишает охранную фирмы лицензии. Как видим в случае с фан-зоной – МВД вершит выборочное администрирование.  

Есть основания предполагать, что аналогичная ситуация с охранниками на НСК «Олимпийский» и «Арена-Львов». Незадолго до начала Чемпионата тендеры на охрану там выиграла одна молодая охранная компания, перед которой встала трудновыполнимая задача – набрать и обучить охранников 3-го разряда. МВД, похоже, ситуацией владеет, но на пытливые журналистские запросы на эту тему не отвечает.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи-ПРО
ТЕГИ: безпека,Безпека людей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.