Кто вредит имиджу Украины?

14 июня 2012, 09:03
0
709
Кто вредит имиджу Украины?

Журналисты или политики?

От различных представителей укрианской власти можно часто услышать, что журналисты вредят имиджу нашей страны, неправильно освещая ЕВРО-2012. Мол, не нужно говорить о проблемах, которые есть, потому что тогда от нас иностраны уедут с плохим впечатлением.

Тут проблему надо разделить. Во-первых, ЕВРО-2012 - это действительно наше счастье и возможность стать европейским событийным центром, почувствовать свою вовлеченность в Европу, в общеевропейский контекст хотя бы на месяц. Поэтому я считаю неправильным искать сплошные негативы и злорадствовать по поводу каждой неудачи.

Но, во-вторых, если проблемы в стране есть, их обязательно надо освещать. Если поезда "Хюндай" дорогие и неудобные, то об этом необходимо говорить. Если трассу на Харьков доделали не полностью, то об этом тоже нужно обязательно говорить. Что и делают журналисты. Исполняют свою работу по объективному информированию о действительности. В том числе (а может и в первую очередь) о проблемах. И в этом нет никакого вреда имиджу страны. В этом даже есть польза. Потому что любая нормльная власть должна была бы устранять проблемы, на которые ей указывают. А не, как у нас, требовать эти проблемы замалчивать.

И, наконец, полагаю, что значительно больше имиджу Украины вредят политики, а не журналисты. Своим часто хамским и неадекватным поведением и откровенно агрессивной реакцией на ситуацию, когда им указывают на недостатки. Имиджу Украины вредит президент Янукович, говорящий журналисту "я вам не завидую". Имиджу Украины вредит премьер Азаров, тыкающий журналистам. Имиджу Украины вредит вице-премьер Колесников, называющий пользователя Facebook "лошком". Так что прежде, чем пенять на журналистов, политикам стоило бы сначало следить за собственым поведением. И желательно это поведение менять в сторону взаимоуважения, а не непрекрытого презрительного хамства.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи-ПРО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.