Легенда в Киеве

20 июня 2012, 08:54
0
1513
Легенда в Киеве

21 июня в Киеве выступит группа, о которой в Украине слышали единицы, но они уже раскупили все билеты. Death in June – одни из величайших новаторов британской «непоп» сцены

Дуглас Пирс, бессменный лидер Death in June, поет о закате Европы. С политической точки зрения он изничтожает либерализм, воспевая консервативную мысль. Удивительно, но при всей ненависти к «современной Европе», Пирс является открытым гомосексуалистом. Он не посещает «прайды», скептически относится к популяризации гомосексуализма, и скрывается от общественного внимания в Австралии.

Death in June впервые играют и поют для украинских слушателей. Поклонники готики сравнивают их концерт в Киеве на одном уровне с поклонниками футбола, воспевающими Чемпионат Европы по футболу в Украине и Польше.

Творчество Дугласа Пирса невозможно услышать в радио эфире рядом со Стасом Михайловым или группой «Звери». Но о его группе написали три книги — на французском, английском и итальянском языках. Британский музыкальный журналист Дэвид Кинан внес группу в число наиболее значимых для английского «андеграунда». Президент Украины никогда не услышит о ребятах, которые скрываются за масками с названием Death in June, но о концерте группы в Киеве пишут «Коммерсант» и «Комсомольская правда».  

Дуглас Пирс нарочито отвергает любые ассоциации себя с популярной музыкой. Он говорит «Я никогда не хотел быть Бобом Диланом и никогда им не стану». Вместе с этим он продает миллионы своих альбомов по всей Земле. Редко, но метко, Death in June гастролируют в Европе, США и Австралии. Всегда их концерты собирают сотни и тысячи человек, политическая мысль которых ближе к консервативной, нежели к либеральной.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи-ПРО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.