Язык для одного ПР-отдела

5 июля 2012, 10:12
0
625
Язык для одного ПР-отдела

Вас разводят как котят.

Кому нужен закон о языках?

Не стране. Потому что никто тут никого не претесняет. И не людям. Потому что в жизни русскоязычных этот закон тоже ничего не поменяет. На местных каналах все и так идет по русски. В местных ВУЗах предметы - на русском. Даже не сомневайтесь. То есть для людей не поменяется ничего.

Есть версия, что закон нужен Путину и принимается под его визит в Украину. Но это тоже не так. Путин - лидер петербужского нефте-газового сырьевого клана. И ему нужен не закон, который является для России пустым символом, а деньги. Деньги и финансовый контроль над Украиной.

Кстати, в этом - в смысле в том, что им нужны только деньги и ресурсы, - Путин и Янукович очень похожи. Может, поэтому они друг друга так сильно и ненавидят. Интерес один. А команды разные. Как говорится, всего на всех не хватит. Ведь всех много, а всего - мало.

Поэтому Путина закон о языках вместо финансового контроля над Украиной может только раздражать. Но никак не задабривать. Итого, Путину он тоже не нужен.

Так кому же?

А нужен он всего лишь PR-отделу одной политической силы - Партии регионов. Именно поэтому он принимался заранее - сейчас, летом, а не перед выборами.

Ибо в стране галопирующего покращення ПР надо демонстрировать исполнение обещаний. И вы очень скоро наряду с "Руина преодолена" увидете на каналах новую рекламу в стиле "ПР выполняет всои обязательства". Кстати, на сайте ПР уже есть заявление прес-службы в этом стиле. Появилось сразу во вторник, как только закон был принят.

Так что русскоязычным могу посоветовать - не ведитесь. Ничего они для вас не сделали и не сделают. Даже если вы свято верите, что вас сейчас кто-то ущемляет, то от закона ничего не поменяется. Это просто PR. Словами живого классика, "вас разводят как котят".

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи-ПРО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.