Власть меняется. Проблемы остаются

17 июля 2012, 09:56
0
480
Власть меняется. Проблемы остаются

Будем менять кровати или проституток?

У нас почему-то стало принято бороться с "режимом Януковича" как корнем всех зол. Но это абсолютно не правильно. Ведь общество рискует оказаться в ситуации 2005 года, когда после победы Оранжевой революции стремительно наступило тотальное разочарование политикой и политиками. Ведь "режим Кучмы" свергли, а в реальной жизни людей Ющенко ничего не поменял. Полагаю, то же самое будет, если к власти придет нынешняя опозиция. Разочарование не заставит себя долго ждать.

Поэтому проблему надо решать не только и не столько отставкой Януковича и отходом ПР от власти. Проблему надо решать не только и не столько борьбой с режимом, а прежде всего борьбой с:

коррупцией, разъедающей основы рыночной экономики;

забюрократизированным государственным аппаратом, сковывающим инициативы гражданского общества;

тотальной необъективностью и откровенной манипулятивностью большинства СМИ, что вводит общество в заблуждение, открывая путь к игре общественным мнением.

Это, конечно, сложнее, чем просто свергнуть "режим Януковича", но другого пути в будущее у Украины нет.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи-ПРО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.