Осторожно, насилуют!

22 июля 2012, 13:37
0
689
Осторожно, насилуют!

В этой стране небезопасно быть девушкой. Да что там, в ней просто небезопасно быть.

У вас есть дочь? Если нет, то, вероятно, у вас есть молодая красивая жена, симпатичная сестренка или просто милая девушка. Если так, вы и ваши близкие уже находитесь в зоне риска и можете быть подвергнуты опасности. Потому что ее могут зверски изнасиловать, а потом попытаться убить.

Именно так произошло с девушкой по имени Мария Баранова, проживающей в городе Прилуки. Трагедия случилась месяц назад, 17 июня, однако информация остается актуальной и сейчас. Группа милиционеров и один прилуцкий предприниматель праздновали день рожденья коллеги (аж коробит от слова "коллега" в данном употреблении). Марию Баранову, не известно как попавшуюся этой компании, сначала изнасиловали, а потом заставили копать себе могилу, что снималось группой извергов на видео. В итоге, сейчас девушка находится в коме.

После случившегосябыло подано заявление в милицию об изнасиловании, однако после, спустя день, заявление забрали ввиду давления и угроз на девушку и ее семью. В итоге, девушка - в коме, а изверги продолжают носить погоны и обеспечивать нашу "безопасность" и в целом "правопорядок".

Информацию о самом инциденте можно найти в свободных источниках в интернете. Однако автору этих строк нигде не встретились фамилии насильников. Поэтому сейчас, по просьбе своих прилуцких источников, которым я имею все основания доверять, я их опубликую. В частности, по информации моих источников, изначилование с покушением на убийство было совершено майором Павленко, возглавляющем милицейский участок в пгт Ладан, имилиционером Биланом - его подчиненным, чьего звания мне не сообщили. О других фигурантах мои источники пока ничего не сообщили, но если у меня появится дополнительная информация, я буду держать общественность в курсе.

На сколько мне известно, указанные лица не понесли никакого наказания. Более того, они продолжают носить форму и "служить обществу". Это ужасно и недопустимо. Я очень надеюсь, что мой блог не останется без внимания общественности, авторитетных коллег и, главное, правоохранительных органов. Информация должна получить резонанс, а виновные должны быть наказаны.

Я хочу акцентировать, что случившееся - отнюдь не частная проблема девушки. Это симтом и даже синдром нездорового украинского общества, где опасно жить, опасно быть девушкой и опасно находиться в мужской компании, тем более, если ее составляют "мажоры" или сотрудники правоохранительных органов - люди, обличенные властью, влиянием и связями.

Если сегодня это преступление останется безнаказанным так же, как это случилось с Коршуновой или Макар, то насильники в погонах или чьи-то там сынки будут чувствовать еще большую безнаказанность, а следовательно такие трагедии будут только учащаться.

И вопрос отнюдь не в том, что, вероятно, девушка проявила виктимное поведение. И не в том, что не надо ходить по ночам или общаться с незнакомцами. Это как раз частное дело девушки - конкретно описанной в блоге, да и вообще любой.

Вопрос в том, что в этой стране становится все небезопаснее жить, либить, развиваться и воспитывать детей. В это стране становится все небезопаснее просто находиться. И виной тому - именно безнаказанность мажоров, правоохранителей и вообще учасников системы, построенной так, чтобы покрывать своих, а не обеспечивать нашу с вами безопасность и спокойствие. Если сегодня не наказать виновных, завтра такое, не приведи Господи, может случиться с каждым из вас, из нас, с любым сленом общества. Поэтому все вышеизложенное представляет общественный интерес в безопасности. Это касается каждого. И я очень рассчитываю, что нам вместе удастся придать делу резонанс и наказать виновных. Ибо наша безопасность зависит только от нас и от того, как мы будем за нее бороться. По крайней мере в стране, где существуют касты неприкосновенных и безнаказанных, для которых не писан закон и которые считают нас безмолвными тварями, которых можно насиловать, давить, трнавить и убивать. Давайте не будем оставлять им шанса так о нас думать!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи-ПРО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.