Пять причин ненавидеть власть

23 июля 2012, 09:28
0
4112

В этой статье я не говорю о Януковиче и Тимошенко, Кучме и Ющенко. Я говорю о причинах, по которым их не любили и не будут любить никогда.

Отсутствие диалога

Политики перестали ходить в люди, а чиновники скрываются за «часами приема» и «отпусками». Каждый из нас сталкивался с той ситуаций, в которой представитель власти игнорирует вопросы человека, который и привел его во власть.

Власть и граждане существует автономно друг от друга. Единственная возможность для жителя села увидеть руководителя своей области – это агитационная листовка или сухое выступление в телевизоре.

Странная ситуация с налогами

В Украине одна из самых сложных налоговых систем в мире. Порой предприниматели сами не понимают, какие из заработанных ими денег куда уходят. Рабочие заводов, бюджетники и офисные сотрудники задаются этим вопросом, но с другой стороны. Если ВВП страны растет, а налоговая браво рапортует об увеличении поступлений в казну, почему нам страшно ходить в государственные больницы?

Зависть

Дорогой автомобиль с номером «ВР» вызывает у гражданина лютую ненависть. Человеку, который считает деньги на молоко и хлеб, трудно понять: как обычный депутат может иметь в своем расположении личный самолет? Крупные политики и чиновники давно утратили чувство страха перед народом. Они открыто покупают наручные часы за тысячи долларов и копят на себе негативную энергию своего электората.

Зависть – это мощное оружие черной магии, как бы странно это ни звучало.

Социальные лифты

Талантливому спортсмену из шахтерского города проще принять гражданство другой страны. Родители смышленого математика работают в три смены, чтобы обеспечить своему сыну достойное образование. Невозможно стать крупным чиновником, не имея еще более крупных покровителей.

В Украине отсутствуют социальные лифты, а национальная политика формируется на основании личных предпочтений конкретных людей во власти. Кумовство побеждает ум, талант, трудолюбие и желание.

Бедность

Трудовые и природные ресурсы Украины позволяют ей войти в десятку наиболее развитых стран в мире. Вместо этого уровень жизни украинцев не улучшается. Достигнутая стабильность имеет очаговый формат. В города Евро появились новые дороги, но в других областных центрах растет уровень наркомании и проституции. Уровень пенсии в Украине ниже, чем в соседних странах. Трудолюбивый инженер или талантливый ученый никогда самостоятельно не заработает на квартиру.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи-ПРО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.