Позор!

13 сентября 2012, 17:01
0
846
Позор!

Использовать параолимпийцев как парадный фон для картинки

По итогам Параолимпиады украинские спортсмены получили 84 медали, заняв четвертое место в общем зачете. Это самый большой спортивный успех Украины в истории. Браво! Я склоняю голову и аплодирую этим мужественным, достойным, волевым людям стоя. В особенности этот выдающийся успех диссонирует с вылетом Национальной футбольной сборной с домашнего ЕВРО на групповом этапе и самым низким результатом здоровых украинских спортсменов в Лондоне (напомню, 14 место с 20 медалями).

И что же украинские спортсмены получили так сказать взамен? Благодарность? Восхищение? Почет?

Нет. Их пафосно встретили в Борисполе с цветами, поблагодарили, пообещали выплатить небольшие премии (убежден, эти люди заслужили на несколько порядков большего) и ... отпустили по домам. После чего из аэропорта украинские спортсмены-герои разъезжались маршрутками. (На такси-то, видать, государство денег не выделило). Вдумайтесь, этих людей - гордость Украины (!) - даже по домам не удосужились развести!

Вот истинное лицо украинской власти. Красивая картинка. А за ней - презрительное безразличие, которое они даже не пытаются скрывать вне кадра. Впрочем, часто не скрывают истинных чувств и в кадре.

Вот через эту призму наших власть придержащих и нужно рассматривать. Они даже на гордость, лицо, "фасад" Украины скупятся. Или игнорируют. Или просто не замечают с властно-финансового Олипма. Что уж тут о нас - простых смертных - говорить...?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи-ПРО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.