Гендерное равенство - очередная предвыборная пустышка

2 октября 2012, 08:21
юрист-кримінолог
0
2011

Оказывается в Украине воцарилось неравенство женщин и мужчин.

Невольно и нехотя созерцаю тексты программ кандидатов, ибо ими переполнено информационное пространство. Практически все обещают восстановить гендерное равенство (равенство женщин и мужчин).

Оказывается не только тема «языка», не являясь проблемой, попала  на уста политиков. У нас есть ещё одна «архи важная» проблема -  неравенство женщин и мужчин. Это после  74х лет тотального советского равенства (вплоть до укладывания шпал). С большим недоумением  я попыталась вспомнить, в чём же мы не равны.

Таки да, есть неравенство. Первое – это разный возраст выхода на пенсию (правда уже только у гос.служащих) и разная длительность страхового (необходимого для начисления пенсии) стажа . Так что же будет, если  восстановят равенство? Женщины буду выходить на пенсию позже? Женщин уравняют с мужчинами? Странное обещание с учётом, что женского электората в Украине больше, чем мужского просто по статистике.  А…., может мужчины станут после восстановления равенства идти на пенсию раньше? Ну, это совсем нереально, ибо Украина взяла на себя международные обязательства по повышению пенсионного возраста и уже приступила к этой реформе.

Второе неравенство – разные спортивные нормативы для спортсменов мужского и женского пола. Это действительно дискриминация по половому признаку. Пусть соревнуются все на равных. Надо реформировать этот жизненно важный вопрос.

Третье неравенство – женщины рожают, из-за этого вынуждены заниматься собственными детьми и прибывать в декретном отпуске. Согласна, с этим надо бороться. Пусть мужчины тоже рожают, а то отсиживаются на работе под видом зарабатывания денег, а мы, женщины, отдуваемся.

Четвёртое неравенство - мужчины служат в армии, а женщины нет. Может, это неравенство хотят исправить кандидаты в депутаты?

Теперь серьёзно. Неравенство женщин и мужчин заложено в нашей физиологии. Очень интересно как это можно изменить. Наверно, клонировать гермафродитов (людей сочетающих в себе и мужские, и женские половые признаки).

Почему женщин в политике меньше, чем мужчин? Потому что женщины действительно меньше хотят идти в политику. Действительно многие женщины хотят воспитывать своих детей, хотят заниматься семьёй. Я знаю большое число женщин, которые не хотят от рассвета до заката выкладываться на работе. Действительно многих женщин устраивает работа на полдня, а потом хочется заняться семьёй и собой.

Тех женщин, которые хотят жить одной карьерой, тоже никто не ограничивает в нашей стране. Я не слышала ни одного случая. Есть много примеров удачного совмещения двух ипостасей: семьи и карьеры, и никаких ограничений по половому признаку.

Ни разу не встречала, чтоб  за  исполнение одних и тех же обязанностей зарплату начисляли по половому признаку. Если зам.директора мужчина, то  его заработок по этой причине выше. Если бы такое неравенство существовала, наши бы жадные работодатели давно бы на все должности брали только женщин и таким образом экономили зарплатный фонд.

То, что мужчины не занимаются определёнными видами работы (например, школы, дет.сады) по причине маленькой зарплаты и поэтому работают одни женщины – это миф. Во всём мире в школах и дет.садах работают в основном женщины. Грузчик тоже мало оплачиваемая работа, однако, там не работают одни женщины. В ВУЗАх тоже небольшая зарплата, но на технических и юридических специальностях преподавателей больше мужчин – так что вопрос совершенно не в деньгах и не в гендерном неравенстве.

Получается, что внимание избирателя отвлекают от реальных проблем – жильё, здравоохранение, образование, уровень зарплат, курс гривны, пенсии проблемами искусственно придуманными. Это проблемы, решение которых не даст ничего. Ну и стал русский язык региональным и что? В Донецке и Крыму лучше жить стало или суржик исчез? Вот так и с гендерным равенством.

Хотя, подождите…

Теоретически можно  установить квоты на равное количество женщин и мужчин в органах власти. Тогда  эти места благополучно займут любовницы и  массажистки, сами знаете чьи. Так вот в чём вопрос. Пусть любовница и массажистка будут рядом, пусть государство их содержит, платит им зарплату и жильё предоставляет. А то, только охранники и водители сейчас на довольствии бюджета.

P.S. А с другой стороны, ведь мы стремимся к европейским стандартам. А там, например, во Франции, на пути к равенству, запретили употреблять слово "Мадемуазель". Пусть никто не знает замужем дама или нет (вот бы ещё запретили законом стареть, чтоб не могли окружающие определить возраст и не уступали оскорбительно место в общественном транспорте пожилым людям).

 Так же запретили употреблять в официальных документах слова "папа" и "мама", чтобы не чувствовали себя ущемленными однополые пары и дети, которых они, воспитывают. Действительно достойный внимания пример, есть к чему стремиться. 


 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи-ПРО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.