Украина превратилась в джунгли

10 октября 2012, 07:54
юрист-кримінолог
0
1238

Мы не граждане этой страны, мы её жертвы

Государство отличается в первую очередь от дикой природы тем, что слабый должен быть защищён.  Люди в государстве не должны жить по принципам естественного отбора. Законы устанавливают правила сосуществования, а чиновники и правоохранительные органы следят за их исполнением и исполняют сами.

Наше государство перестало (или не начинало) выполнять одну из важнейших своих функций – защиту малообеспеченных и уязвимых слоёв населения. После участия в ток-шоу на одном из телевизионных каналов (1) у меня вообще сложилось ощущение, что государство – это хищник, а мы потенциальные и реальные  жертвы, и живём мы в диких джунглях.

Алла Кривая (пострадавшая, по моему мнению, сторона) - мать 2их детей и в ожидании третьего, инвалид третьей группы с диагнозом «слабоумие».  Живёт в селе. Вдруг появляются люди, предлагающие деньги за ребёнка и угрожающие этой женщине. В момент передачи денег в кустах оказался рояль (правоохранительные органы с видеокамерой, понятыми и прочее - вот это работа, браво!).

Мать двоих маленьких детей (беременна третьим), инвалид (слабоумие)...

А дальше, вопросов больше чем ответов и сплошное игнорирование закона. Временные рамки программы не позволили поднять все проблемы этой чудовищной ситуации.

Вопрос 1.  По подозрению в торговле детьми был задержан муж Аллы. Это стало основанием того, что у матери забрали двоих детей и поместили их в больницу. На каком основании забрали детей, да ещё и в больницу?????

Муж, которого задержали по подозрению в торговле детьми

Товарищи, ну это переходит всякие рамки. Нет законных оснований забирать детей. Вы логично сейчас скажете, пусть обратится к юристу. Вопрос. Как? Как она, проживая в селе, не имея доступа к интернету должна обратиться к юристу? Где у неё деньги на услуги юриста? Она постоянно одалживает продукты питания для детей. Скажите мне, а почему она должна обращаться к юристу? Чтобы спасти себя и детей от своего же государства???? Которое её, как наиболее уязвимого и малозащищённого  член общества должно защитить, поддержать, адаптировать к жизни. Она не должна знать все законы, чтоб защищаться. Эти люди, которые забрали её детей - они на службе у кого? у самих себя? почему социальные работники, работники правоохранительных органов, чиновники – не знают законы? Почему мы должны этого бояться? Мы что в джунглях диких, где надо быть круглосуточно на чеку и слабый обречён?

Вопрос 2. Если правоохранительные органы сработали блестяще и подоспели с видеокамерой и понятыми прямо к моменту «сделки», почему задержали только продавца и не задержали покупателя?  Это без комментариев, интернет пространство переполнено сейчас ответом на этот вопрос.

К сожалению, сотрудник правоохранительных органов не смог прояснить ситуацию, мотивирую интересами следствия.

Вопрос 3. Почему социальные службы, которые обязаны контролировать, как мать тратит выплаченные государством на ребёнка (до 3х лет) средства и в каких условиях растёт ребёнок – ни разу не были дома у этой женщины? Почему только после «продажи» (что требуется ещё доказать, это только подозрение), государственные органы опеки вдруг поняли, что мать представляет опасность для детей??? Ведь она (мать) изначально относилась к группе риска (сама воспитанница интерната и с рождения страдает «слабоумием»). 

Я понимаю, что мы, здоровые  с руками, ногами и головой – мы выживем, а что делать таким людям? Как им жить среди нас. Если мы, здоровые и более сильные, как только становимся представителями государства, начинаем использовать их как мишень, как слабое звено. Мы же люди… или нет?


(1)Программа «Говорит Украина», канал Украина, от 08.10.2012

http://govoryt-ukraina.tv/stories/discuss/278/

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи-ПРО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.