Против всех

28 октября 2012, 09:18
0
1711

Вы пришли в магазин, чтобы купить пакет молока. А продавец говорит: молока нет, но есть кефир и ряженка. Вы отказываетесь, идете в другой магазин, в котором покупаете пакет молока. Это логический путь

Вы пришли в магазин, чтобы купить пакет молока. Продавец говорит вам: молока нет, но есть кефир и ряженка. Вы покупаете, например, ряженку. Потому что другого магазина рядом нет, а вы собираетесь сэкономить свое время.

В этом поступке тоже есть логика.

Вы пришли в магазин, чтобы купить пакет молока. Продавец говорит вам: молока нет, но есть кефир и ряженка. Это единственный магазин, в котором есть молочные продукты,  и вы покупаете, например, кефир.

Это вынужденный шаг, обусловленный отсутствием выбора.

Если вы берете в руки избирательный бюллетень, и не видите в нем нужного вам кандидата, вы ставите галочку напротив графы «против всех».

Это логичный шаг. Но как быть, если «магазин с кандидатами» один на все государство, и вам придется ждать пять лет до обновления ассортимента?

Предположим, что вы умный человек, несущий ответственность за свои поступки. Можете подождать. Но если вас 90% от всего населения Украины?

Лучший аргумент против демократии — это 5 минут беседы с обычным избирателем — Уинстон Черчилль.

Отсутствие графы «против всех» — это благо для государства. Раньше ведь как было? Не знаешь за кого голосовать – ставишь галочку «против всех». А теперь – хочешь или не хочешь – приходится вслушиваться в избирательную риторику кандидатов.

Когда вслушиваешься, понимаешь всю глубину абсурда. И тыкаешь ручкой на веревочке за ту фамилию, под которой абсурда было меньше. Теперь кандидаты со скучным лицом не смогу оправдывать свой «низкий процент» аргументом: меня никто не слушает, все ленивые, голосуют «против всех».

Другое дело, что недостаточный ассортимент продуктов несколько удручает умных людей, несущих ответственность за свои поступки.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи-ПРО
ТЕГИ: против всех,выборы 2012,дидковский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.