Ярмарка в небазарный день

29 октября 2012, 09:36
0
321
Ярмарка в небазарный день

Клинический диагноз - политическая трусость

Я вот работаю на Печерске. И каждое утро выхожу на одноименной станции метро, возле ЦИК, кто не знает. Так вот никогда ранее на площади Леси Украинки, где, кто не знает, Центральная избирательная комиссия и находится, я не видел ярмарок. Так, торговля идет, пару латочков, ну, и все.

А сегодня - в понедельник, в небазарный день, на секундочку - прямо как накатило! Латки, прилавки. Куча милиции. Покупателей, правда, нет. А так - будто закрытие жатвы)) Кипит "торговля".

Недолго я думал, почему так получилось. Оно ведь и так понятно. Выборы. Подсчет. Не ровен час - под ЦИК кто-нибудь протестовать придет. А там - и стать негде. Ярмарка.

Словом, что тут еще можно по сути сказать. Клинический диагноз - явно выраженный комплекс боязни массовых протестов, перерастающий в параною. Комплекс сформирован в 2004 году, протекает в хронической форме и обостряется на выборы. Проявляется в форме выставления обильного числа милиции и заградительных кордонов под предлогом ярмаров, елок и т.д.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи-ПРО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.