Надуманные требования

5 ноября 2012, 16:12
0
456
Надуманные требования

В которых мы всего лишь средство достижения чужих целей

Вот я, естественно, не сторонник Партии регионов, но требования оппозиции поражают своей абсурдностью. Вот, например, оппозиционеры утверждают, что выступают за обнуление списков (то есть - кто выступает, а кто еще подумать хочет). Также оппозиция хочет перевыборов и за это собирается бессрочно митинговать. И это при том, что беркутовцев под ЦИК существенно больше, чем оппозиционеров.

Но все это нереализуемо, а главное никому на самом деле не надо. Во-первых, обнулить списки нельзя по закону - этого не предусматривает тот самый закон, за который оппозиция проголосовала год назад, называя это своим достижением. Во-вторых, перевыборы не нужны оппозиции, которая и так взяла суммарный результат на треть превосходящий результат ПР. С одной стороны, не факт, что такой результат удастся не то чтобы преумножить, а хотя бы повторить. С другой же стороны, люди, отвоевавшие мандаты чуть ли не кровью едва ли захотят повторения этих испытаний. (И это в равной степени касается как регионалов, так и оппозиционеров). Да и спонсоры подустали - никто не готов моментально раскошеливаться на новый электоральный цикл.

Зачем же все это делается?

Элементарно. Оппозиция хочет выжать максимально удобные стартовые позиции для парламентского диалога с властью. А для этого активно создает соответствующее информационное поле, формируя общественное мнение и мнение международных наблюдателей. В этом единственая цель надуманных требований оппозиционеров об обнулении списков и перевыборах. Жаль только, что во всех этих раскладах мы - граждане - играем роль инструмента, пушечного мяса, которое используют для достижения большой "демократической" цели. Справедливости ради, отмечу, что таким же точно пушечным мясом мы являемся и для ПР.

Когда же мы хоть кем-то в политикуме начнем воприниматься как цель, а не как средство?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи-ПРО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.