На небе вороны, под небом ... собаки

9 ноября 2012, 10:36
0
650
На небе вороны, под небом ... собаки

Или почему Попов никогда не станет избранным мэром Киева

Выборы закончились, и я возвращаюсь к одной из своих излюбленных тем - критике Александра Попова.

Вот регионалы (особенно в лице премьер-министра Азарова) любят рассуждать о том, как много они строят, как помогают инфраструктуре, создают и развивают новые объекты в частности в столице, где это, будем объективны, особо заметно. Строят действительно много и быстро. Про качетсвенно промолчу - но и в этом плане достаточно неплохо.

А потом регионалы искрренне удивляются, что киевляне этого не ценят и не голосуют за ПР и ее выдвиженцев на выборах, тобишь "не благодарят".

А знаете, почему так? И знаете, почему Попов никогда не победит на выборах и не станет избранным мэром Киева? Коротко поясню.

Потому что Попов не является ни политиком (который, убежден, должен руководить столицей), ни хозяйственником. По сути, он простой прораб на посту главы КГГА.

Сначала по поводу хозяйственника. Меня вообще к написанию этого поста подтолкнули наблюдения за животным миром столицы. Уж как-то очень много у нас стало последнее время ворон и бродячих собак. Кстати, и те, другие, бывает, нападают на людей. Так вот, настоящий хозяйственник никогда не начнет своей деятельности со строительства метро. Он начнет с решения мелких проблем: вывоза мусора, отлова бездомных животных и т.д. Потому что у него в голове будут не масштабные проекты, а самые простые и насущные. Вот поэтому Попов и не хозяйственник. Ну, хотя бы потому, что за два года не сделал ничего, чтобы решить проблему отопления и горячей воды, которая актуальна для многих киевлян, особенно в окраинных районах.

А теперь, почему Попов - не политик. Потому что в городе при нем, как и при Черновецком продолжается хаотичная застройка. Погтому что нарастают пробки. Словом, потому что у него нет видения развитоия города, стратегии его развития, его геополитической роли в стране. Киев как экономический, политический и культурный центр не имеет четкого стратегического плана становления и развития. И Попов не способен подобного видения предложить. Хотя мегаполисом и столицей должен управлять именно человек, у которого есть такое видение. Вот поэтому Попов и не политик.

Он совершает хаотичные действия, строя развязки и метро, трамваи и электрички. И, возможно, жители Киева интуитивно чувствуют, что столице на самом деле нужно много большее, качественно и системно иное. Поэтому и не поддерживают ни Попова в частности, ни ПР в принципе.

P.S. А собаки и вороны просто к слову пришлись.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи-ПРО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.