Атака Коломойского?

15 ноября 2012, 14:38
0
670
Атака Коломойского?

Странные вещи творятся в Национальной сборной…

В понедельник социальные сети просто-таки гудели на футбольную тематику. Причина в том, что на сайте ФФУ появилось объявление о предложении от Анатолия Конькова Андрею Шевченко возглавить Национальную футбольную сборную.

Что интересно, жители ВКонтакте и Facebook с этого просто посильно постебались, создали фотожабы с Королевской и Ступкой, на том и закончив обсуждение спорного предложения Конькова, информация о котором, к стати, до сих пор висит на сайте ФФУ.

А вот футболисты «Днепра» выступили жестче и системнее. Например, Евгений Коноплянка написал в Твиттере, что Коньков якобы и ему предлагал должность Главного тренера сборной. И другие футболисты «Днепра» говорили о том же, намекая или прямо утверждая, что подобные предложения Коньков делает по пьяни.

А теперь сопоставим факты. Есть информация, что Коньков действительно много пьющий человек. При этом родился он в Красном Луче Луганской области. То есть корни соответсвующие – «донецкие» (ну, дружеские к клану). Кстати, сам Коньков своим происхождением даже публично кичился. А теперь другой факт: «Днепр» - команда лидера другого, альтернативного «донецкому», клана. Ну, если хотите, одного из лидеров – Игоря Коломойского.

А теперь вспомним, какая конкуренция всегда царила в ФФУ за влияние между «донецкими» с одной стороны и «киевскими» и «днепропетровскими» с другой. Да, наложим на это обострившееся противостояние между «днепропетровскими» и «донецкими» в области бизнеса, а именно по поводу цен на ферросплавы для металлургических предприятий.

Вот и выходит, что вопрос назначения тренера Национальной футбольной сборной – это поле боя двух олигархических группировок. И в этом бою просто удачно используются те или иные факторы, а именно то, что Шевченко после поражения «Украины – Вперед!» остался безработным, что Коньков пьет, не нарадуясь полномочиям Президента ФФУ, а потом пресс-служба публично оглашает слабо продуманные предложения руководителя федерации футбола. А представители альтернативного клана этим пользуются, и атакуют. Кстати, довольно точечно и продумано. А что вы хотели? В противостоянии такого уровня важен любой плацдарм. На войне как на войне.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи-ПРО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.