"Свобода" предлагает совок

20 ноября 2012, 16:07
0
561
 Свобода  предлагает совок

Об анатомии взаимной ненависти "Свободы" и коммунистов

Даже беглое ознакомление с экономическим блоком программы ВО "Свобода" наталкивает на вполне четкую мысль, что эта политическая сила предлагает своим избирателям и обществу в целом типичный совок. Только у коммунистов через их идеологию красной нитью проходит класс-гегемон, а у современных социал-националистов повсеместно фигурирует нация-гегемон.

Судмите сами. Например, символично номерованный 13-й пункт программы ВО "Свобода" гласит: "Обеспечить возможность наемным работникам приобрести право собственности на предприятия государственной и коммунальной форм собственности, участвовать в их управлении и в справедливом распределении доходов. Позволить работникам продавать свою долю в предприятии исключительно соответствующему предприятию. Обязать работников, прекративших трудовые отношения с предприятием, продать свою долю этому предприятию". Что это значит? Это полновесное ограничение частной собственности на средства производства. Ведь частная собственность предполагает право свободано(!) распоряжаться своим имуществом, а не временно считаться его собственником пока работаешь на предприятии.

Пункт 19 также предполагает ограничение права частной собственности, но уже на землю: "Запретить в Украине торговлю землей сельскохозяйственного назначения. Предоставлять ее в долгосрочное владение украинским гражданам с правом семейного наследования. Определить законом основания прекращения такого владения в случае использования сельскохозяйственных земель по нецелевому назначению". То есть "Свобода" предлагает исключить землю из числа товаров. Но это убивает свободный рынок. И, по сути,консервирует феодалимзацию отношений в аграрном секторе.

Чтобы не перегружать, последний пример - пункт 29: "Отменить криминализированный налог на добавленную стоимость. Ввести единый социальный налог с доходов граждан с прогрессивной шкале налогообложения и базовой ставке в размере 20%". И что это будет? Тотже НДС, только в профиль?

Собственно, исходя даже из этих трех примеров, становится понятно, почему представители "Свободы" так паталогически ненавидят все "совєськє". Оно и не удивительно. Наиболее враждебными являются наиболее схожие идеи, силящиеся доказать свою инакость.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи-ПРО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.