Донбасс-плей

20 ноября 2012, 21:06
0
470
Донбасс-плей

Это Донецк, детка!

"Гениальный" в своем роде гол Луиса Адриано - это не ошибка, не последствие куража и даже не попытка прислужиться своей команде.

Это ПРИНЦИП!

Это принцип, по которому живут и играют донецкие. Они так живут и играют в футболе. Они так живут и играют в политике. Они так привыкли. Любой ценой урвать свое. Пусть не честно. Пусть с позором. Но урвать!

Они так начинали играть в 90-х в Украине. Теперь они так играют на международной арене - в футболе, в бизнесе, в политике.

Это именно донецкий "Шахтер" забивает свои решающие голы в укаринском чемпионате в добавленное время. Это именно о матчах с учатием донецкой команды стало притчей во языцех говорить: арбитр добавил играть "до последнего гола "Шахтера".

Это именно донецкие бизнесмены отбираеют бизнесы у конкурентов с использованием прокуратуры и МВД. Это именно они ввели в стране поголовную практику "смотрящих". Это они не предполагают равноправного партнерства в любом деле. Они готовы либо давить, либо подчиняться. Пошленько, подленько и по-рабски. Не зря греки говорили, что рабы не мечтают о свободе. Рабы мечтают о собственных рабах.

Наконец, это именно донецкие политики "под себя" принимают избирательное законодательство. Потом выпускают "Беркут" помогать считать бюллетени и рапортуют о "честных и демократичных выборах". Это в их стиле. Подставлять, не соблюдать правила... Зачем правила и законы, когда есть понятия?

Ну, вот теперь у нас и футбол по понятиях. По понятиях, главным принципом которых является: донецкие все равно должны победить любой ценой.

И они это переносят на мир: на покупку активов, на отношения с партнерами, на игру в Лиге Чемпионов.

Это вещи одного разряда: посадить Тимошенко, потому что она конкурент на выборах, и забить гол там, где нужно отдать мяч сопернику, потому что все равно есть такая возможность.

Это мир без правил. Очень жаль, что этот грязно недостойным мир позволяет в итоге побеждать. В футболе. В бизнесе. В политике.

Это Донецк, детка!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи-ПРО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.