Взаимный блеф

28 ноября 2012, 10:37
0
750
Взаимный блеф

Кто кинет понты увереннее?

В предпарламентских период власть и оппозиция включились в активную игру, цель которой - занять наиболее выгодные стартовые позиции на момент начала работы нового созыва ВР. Поэтому и те,и те взаимно блефуют,пытаясь показать оппонентам большую мощь, ресурсность, потенциал и уверенность в себе,чем есть на самом деле.

Так, главным блефом власти являются два мифа. Первый - то, что Партия регионов не будет объединяться в коалицию с КПУ, а сформирует большинство самостоятельно (при помощи мажоритарщиков и списочных тушек). Второй - то, что у Партии регионов уже есть 226 штыков в обновленном сессионном зале. Последнее, к стати, не краснея, любит повторять человек и рука Михаил Ччетов.

На самом деле это не совсем так. Стабильных 226 у ПР нет. И пока не будет - слишком велики аппетиты тех, кто положил миллионы на попадание под купол. Поэтому придется привлекать коммунистов. И очень многое отдать как ленинцам, так и отдельным независимым депутатам. Всех прокуратурой и налоговой не запугаешь. Так что заявления Чечетова и иже с ним - развод в классическом стиле "каккотят".

Основной блеф оппозиции - это старательно навязываемый миф о стойкости рядов. Мол, никто из оппозиционеров не пойдет в большинство ни за какие коврищки, а голосовать все будут только своими карточками. Да еще и регионалов заставят по-чесному голосовать. Смешно! В оппозиции немало людей, готовых отдать Чечетову карточку прямо сейчас. Почему ж еще не отдали? Слишком много просят за этио у власти, которая хотела бы получить большинство намного меньшей "кровью".

Цель же этого взаимного блефа лежит на поверхности. Это дележь парламента. Тот, кто увереннее продемонстрирует свои позиции, тот и выторгует больше коммитетов, больше постов в президиуме ВР, больше кресел в исполнительной власти, персональный состав которой Янукович, похоже, таки будет перетряхивать. Все просто, цинично, прагматично и меркантильно. И, понятное дело, не тут ни попечительства о "стабильности и добротуте" со стороны власти, ни заботы о честности и прозрачности со стороны оппозиции. Голый интерес выгодно поделить портфели.

А для этого нужно блефовать и кидать понты. Как говорил мне года три назад один политик (ныне, к стати, сидящий в тюрьме): "Политика - это один большой понт. И тот, кто этот понт кинет увереннее и внушительнее, тот и победит".

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи-ПРО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.